コメント
はじめてのママリ🔰
ベージュの下地しか試されたことないですかね?
色つきの下地はどうですか?
元が白いならブルーやラベンダーあたりかなと💭
緑やピンク、黄色もあって肌悩みや肌のトーンに合わせて選べます
毛穴に悩んでいる私でも軽いお出かけならウォンジョンヨの下地+パウダーで大丈夫です
ちなみに乾燥肌です
はじめてのママリ🔰
ベージュの下地しか試されたことないですかね?
色つきの下地はどうですか?
元が白いならブルーやラベンダーあたりかなと💭
緑やピンク、黄色もあって肌悩みや肌のトーンに合わせて選べます
毛穴に悩んでいる私でも軽いお出かけならウォンジョンヨの下地+パウダーで大丈夫です
ちなみに乾燥肌です
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あとはVDLもよかったです
いい商品なんですけど瓶に入ってて処分がめんどくさいのでウォンジョンヨに行きがちです
ダルバの下地も綺麗なツヤ肌になりいいですが、日焼け止め独特の匂いが強くて苦手です🥲
夏だとドロっとしそうなので質感冬向けっぽいですが、SPFとPAが高いので日焼け止めとしては優秀です
ちょっとお高めいくならデコルテのフローレススキングロウライザーが好きです
カバー力、ツヤ、他社ファンデとの相性も申し分ないです🙂↕️
気合い入れたい時は絶対デコルテの下地を使います
さらにお高めにいくとクレドポーボーテですかね
私はテスターでしか使ったことないですが余裕があったらずっとこれを使いたいなとは思いました笑
私は下地ほぼ毎日使うので消費が早くて
これも色味的にはベージュですね
Dior snowの下地は色味はいいと思いますが、塗った感じがよく伸びるというより肌に留まるのが早くて伸ばしにくい印象でした
ベージュ系の下地でカバー力高いと言われているのはチャコットですね
でも色展開が少ないし色白だと合わない方がいるみたいです💭
はじめてのママリ🔰
ベージュ以外の下地も使ったことあります🙆🏻私もウォンジョンヨの下地を使ってましたがなくなったので別の物も試したくなったのもあります!
VDLも使ったことありますが、同じように処分がめんどくさいので1回使い切っておわりました💧
ダルバは私も匂いが苦手なのですが、ツヤにはなるけどカバー力はそこまでに私は感じました🥲
コスデコ、クレドどちらも気になってました!クレドはテスターで色見てみたことありますがそこまで暗く感じなかったのでありかな、とは思いますがお高いですね😂✨
とっても詳しくて助かりました、ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
すみません、文章しっかり見てませんでした😭Diorにもあるんですね!少し気になります✨
チャコットは色味や塗った感じが肌に合いませんでした💧