※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メルカリで、ペアマノンとかNIKEとか、同じ商品のいろんなサイズをたく…

メルカリで、ペアマノンとかNIKEとか、同じ商品のいろんなサイズをたくさん売ってる人がいるのですが、何なんですかね?
さすがにペアマノン偽物とかはないですよね?
元々そんなに高価なブランドでもないですし。。

ペアマノンの浴衣、去年のやつで売り切れてるものとかも大量に出品してて、売れてるものばかりです。
一つ売れたらまた同じ商品の同じサイズを出品してました。
大量にどこからか仕入れて売ってるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供服のプティマインでもよく見かけるのですが、公式サイトで定価4,000円だった商品が、セールで70%オフの1,200円になったり、5点購入でセール価格よりさらに20%オフのようなキャンペーンをよくやっているので、そういうセール商品を大量に買い込んで、来シーズンに定価より少し安い値段でメルカリで売っているのだと思います。

実際に、この服、公式サイトのセールで1,200円で売ってたけど、すぐに売り切れて買えなかったのに、メルカリだと3,500円で販売されてるな。3,500円−1,200円=2,400円なので、送料、手数料引いても1着あたり2,000円前後の利益にはなっているのかなと思って見ています。