コメント
はじめてのママリ
私も頭の形気になりすぎた頃あります。
頭の形外来受けたところ、
結局思っていたよりも軽度という診断でそのままで大丈夫と言われ、約一年経ちましたが、髪の毛が生えたのも相まって今は気になりません!
よーく見ると確かに絶壁ハチ張りですが🤣
はじめてのママリ
私も頭の形気になりすぎた頃あります。
頭の形外来受けたところ、
結局思っていたよりも軽度という診断でそのままで大丈夫と言われ、約一年経ちましたが、髪の毛が生えたのも相まって今は気になりません!
よーく見ると確かに絶壁ハチ張りですが🤣
「おすわり」に関する質問
生後8ヶ月です。 ずり這いからハイハイを飛ばしてつかまり立ちをし始めました。 ずり這いも左足は引きずるようなかたちです。 つかまり立ちからつたい歩きのようなものまで始めたのですが、ハイハイを飛ばすのは発達特性…
やっぱり運動力の発達がほかよりはやいと自閉症の特徴に当てはまるみたいですね😔 保健師さんや支援センターの方に話を伺いましたが、傾向に当てはまると口を揃えて言われました ズリバイ5ヶ月、つかまり立ち6ヶ月おすわ…
最近、なぜか勝手に起きて泣いてます…。 眠いんだと思うのですが、勝手にうつ伏せになり、位置が悪いのか、何回も起きてはおすわりしたりして、移動して最終的に泣きます…。泣くともう一人では寝れず私が寝かせ方をするの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
これからすこしましになったりしないですかね?😢
家でどーにか。
はじめてのママリ
外来で、1歳にかけてどんどん頭は変わっていくことも説明受けました!
その時に仰向けでずっと過ごさせるのではなくうつ伏せの時間を増やしていくようにしましたよ。
我が子もその時期は髪が短いのもあり常に気になっていましたが、今は気にする日すらほぼ無いくらいになりました!