※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

とびひが急に水ぶくれやただれを引き起こすことはありますか。足首にカサカサがあり、気づいたら水ぶくれができていました。虫刺されの後はないのですが、明日受診します。経験のある方がいれば教えてください。

とびひって一日でいきなり水ぶくれができてさらにただれた感じになりますか?

昨日の夕方に足首に少しカサカサっぽいかな?くらいのものがあったのですが、さっき見たら水ぶくれができた上に破れたのかただれてました💦

特に虫刺されみたいな後もなかったはずなのですが、何なのか💦
明日受診しますが、経験ある方いらっしゃったら教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

RiKoママ

とびひは早いです💦
ガーゼで保護していないと、朝と夕で全然増えてます💦
去年娘が酷い目に遭いました😭

• RiKoママ

RiKoママ

汁で広がるので皮膚がしカサカサし始めるとか言ってる間に増えるので、カサカサなんてなかったです💦

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半日でも変わるくらいなんですね💦
    増える際、直前の皮膚の状態に前兆みたいなのは見られましたか?
    カサカサしてるなどです!

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

次男が5月?にとびひになりましたが、ほんと一瞬で増えて一瞬で潰れてぐちゅぐちゅになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いんですね😭
    ちなみに飛んでく際、ぐちゅぐちゅになる直前の前兆みたいなのありましたか?
    カサカサになってからぐちゅぐちゅになるなど。

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カサブタっぽいんですね!
    ありがとうございます🙏

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずカサブタみたいな感じですかね!蚊に刺されをちょっと掻きこわしたかな?みたいな。
    朝保育園預けて、夕方迎え行ったらめちゃくちゃ増えてて。とびひだー!ってなりました😇

• 7月3日