とびひが急に水ぶくれやただれを引き起こすことはありますか。足首にカサカサがあり、気づいたら水ぶくれができていました。虫刺されの後はないのですが、明日受診します。経験のある方がいれば教えてください。
とびひって一日でいきなり水ぶくれができてさらにただれた感じになりますか?
昨日の夕方に足首に少しカサカサっぽいかな?くらいのものがあったのですが、さっき見たら水ぶくれができた上に破れたのかただれてました💦
特に虫刺されみたいな後もなかったはずなのですが、何なのか💦
明日受診しますが、経験ある方いらっしゃったら教えてほしいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
RiKoママ
とびひは早いです💦
ガーゼで保護していないと、朝と夕で全然増えてます💦
去年娘が酷い目に遭いました😭
はじめてのママリ🔰
次男が5月?にとびひになりましたが、ほんと一瞬で増えて一瞬で潰れてぐちゅぐちゅになりました!
-
はじめてのママリ🔰
早いんですね😭
ちなみに飛んでく際、ぐちゅぐちゅになる直前の前兆みたいなのありましたか?
カサカサになってからぐちゅぐちゅになるなど。- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
カサブタっぽいんですね!
ありがとうございます🙏- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
まずカサブタみたいな感じですかね!蚊に刺されをちょっと掻きこわしたかな?みたいな。
朝保育園預けて、夕方迎え行ったらめちゃくちゃ増えてて。とびひだー!ってなりました😇- 7月3日
RiKoママ
汁で広がるので皮膚がしカサカサし始めるとか言ってる間に増えるので、カサカサなんてなかったです💦
はじめてのママリ🔰
半日でも変わるくらいなんですね💦
増える際、直前の皮膚の状態に前兆みたいなのは見られましたか?
カサカサしてるなどです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!