※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもがブロッコリー好きでよく購入しますが、虫が多すぎて無理です😇ボ…

子どもがブロッコリー好きでよく購入しますが、虫が多すぎて無理です😇ボウルに水を張って振り回して洗って茹でる前に切ったブロッコリーも流水で洗ってますが、茹でたらまだ虫が見つかることもあります。

虫のいないブロッコリーや、ブロッコリーを確実に綺麗に洗う方法あれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎週ブロッコリー買いますが、虫ついてたことないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いないブロッコリーにも出会うんですが、同じスーパーで買っても虫が多かったりして困ってます😭

購入されるのはスーパーですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

業務用スーパーの冷凍ブロッコリーではなく、スーパーのがいいんですもんね?

切る前に酢水につけて逆さで振り洗いするのが効果的です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    冷凍ブロッコリーも購入しますが高くて😂安いときにブロッコリー買って茹でてます🤣

酢水にしたらいいんですね!
    今度振り回す時は酢水にしてみます!😭

• 1時間前
moa

それが嫌でうちは冷凍ブロッコリー一択です!
稀に入ってるらしいですが何年も使ってて一度も見てないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    冷凍ブロッコリー高くて、ブロッコリー安い時に買って茹でてるんですがもう虫を見ると嫌になります😭

他の方から教えていただいた酢水で洗ってダメだったら、もう諦めて冷凍ブロッコリーにしたいと思います😭

• 59分前