2歳3ヶ月の子どもがイヤと言ったり、機嫌が悪いことが多く、毎日怒鳴ってしまうのは普通でしょうか。
2歳3ヶ月、何するにもイヤと言ったり、ひっくりかえったり、ものを投げたり、機嫌悪かったり、、
毎日私は怒鳴り散らかしていますが普通ですか?😔
- ゆい(2歳3ヶ月)
ママリ
そのくらいの時から口癖がイヤ〜でした😂今も継続してますが、イヤイヤされすぎて説得しても全然聞いてくれないのでイヤだね〜気が済んだら教えて〜と放置してました😵💫外出先では迷惑にならないように、そんなわがまま言わんの!と怒りますがうちの息子はさらに逆上して逆効果でした…笑
no-tenki
1人目の時は必死になりすぎて怒鳴ってましたが、ある時に怒鳴っても息子が全然堪えてないことに気付いてから、1人で一生懸命になってることにアホらしくなり、適当になることを決めました。😅
こちらの声が聞こえない時は、甘えがヒートアップしてるので、まぁ落ち着いたら教えて〜グッジョブ👍って離れてました。😂
yh marna
普通ですよ〜🤣
こちらモールで働いていますが
その月齢の子供が毎回ひっくり返って
駄々こねてるのを見ます!
休日だと1日に何回も!(笑)
下の子なんて2ヶ月くらい前から
いや!いや!とやってますよ
いつまでこうなんでしょうね〜
楽しみです🤣🤣
ちなみに上の子は4歳で
やっっっと落ち着きましたよ
買い物も楽ちんです!
下の子さえ静かなら!!!(笑)(笑)
長い目で見てあげてください
怒鳴っても子供はノーダメなので大丈夫
ママの、自分の心だけ心配してください!
ayman
その頃は怒鳴りまくってました😓
プレでも5月生まれなので周りはまだ1歳でおとなしく可愛くて娘だけひっくり返ってイヤイヤ、、
娘が3歳に近づき落ち着いた頃に周りの子がイヤイヤ期になってました🙂↕️
コメント