コメント
はじめてのママリ🔰
3歳で持たせてました⭐️
ただ危ないので、傘刺した時の一番上の突起?みたいなところを私が持って支えてました。
はじめてのママリ🔰
うちは3歳4ヶ月で傘デビューでした🙌🏻
-
はじめてのママリ
やっぱりそのぐらいからが安心ですかね🥲
ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2歳半過ぎくらいから自分で持って上手に歩けてましたよ!
両手で持って、おなかにぺったん。
傘の銀の棒の部分に印つけてあげて、その印を肩にぺったんってするんだよって教えたら上手にもてました!
-
はじめてのママリ
2歳半から上手に使えたんですね👏🏻
ママさんのアイデアすごく参考になります!真似させていただきます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳くらいで、幼稚園行く時に傘ちゃんとさせるようになりました!
下の子は何でも上の子と張り合って真似したいやりたい星人だったので、一歳後半くらいから雨の日は歩きで傘持たせてて、2歳くらいにはもう傘さして上手に1人で歩いてました🤣
-
はじめてのママリ
幼稚園に通ってる子を見るとレインコートの子が多くて💦
ごきょうだいがいるとやっぱり覚えるのも早いんですね☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも3歳半前ぐらいからです💡
ある程度、親の言う事が聞ける様になってきたかな?ぐらいです😊
それでも怖いので傘のてっぺんを私は持ってます。笑
周りに人や車が居ないと被害を出す恐れもないので自分でささせてます!
-
はじめてのママリ
まだ自由に動きたがるので、もう少し先のほうがいいかもしれませんね🥲
家の周りの道が狭くて心配なので、まずは広い公園で練習してみます!
ありがとうございます🙏🏻- 1時間前
はじめてのママリ
今上手に持てるようになってきましたが、風がある時や人通りが多い時は危ないので結局レインコートです💦
-
はじめてのママリ
安全面を考えると1番はレインコートを着てほしいですよね💦
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
はじめてのママリ
3歳からですね!
傘を真っ直ぐさせないので、その部分を持ってあげれば安定しそうですね😳
ありがとうございます🙏🏻