※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

整形外科で急患を受け付けないのはどういうことか疑問です。事前に電話連絡すれば診てもらえると書いてありますが、これは事務の判断なのでしょうか。

整形外科で急患お断りってどーなの????
骨折かもしれないし急ぎの処置が必要かもしれないのに、当日の予約は出来ませんって…
でも、HPには事前に電話連絡くれれば診ます。と。。。
これって事務が勝手に決めちゃってる??

コメント

kulona *・

私が行ってたところはいつも混雑してて予約なしの当日受診は基本断られます。
急には無理としていつつもどうしても困ってる人には「待ち時間かなりありますがそれでもよければ受付しますが、、それでもいいですか?」って感じです。

そういう人のための「電話くれれば」じゃないのかな?と💦事務が勝手なのかはわからないですが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのです😭‼︎
    電話で「当日の予約はやってません」って言われたんですが、HPには急患は数時間待つ可能性がありますが連絡していただければって書いてあるんです。。。

• 7月2日
  • kulona *・

kulona *・

なら事務の方と現場のスタンスが違うとかではなく、緊急の方への対応としてそういう風にしてるだけかなと思います☺️

• 7月2日