コメント
ママリ
メリオ使ってます!
下の荷物入れめっちゃ入るし、走行性能いいし大満足してますが個人的なデメリットは背面と対面の切り替えが少し面倒臭い(子供が乗ってない状態で座面を持ち上げて変える)事ですかね🤔?
背面のままで使う期間の方が長いのでそこまで気にはならないですが😂
あと他のベビーカー使った事ないので比べれないのですがちょっと段差に弱いかな?ぐらいです!
畳むのも慣れたら子供抱っこしながら片手で出来ますしほぼ不満ないです✨️
はじめてのママリ🔰
全然、違う解答ですいません。
あと3ヶ月後くらいにはB型のベビーカー乗れるようになるから
もし、ベビーカー買いなおしされるならサイベックスのメリオじゃなくてリベルのが長く使えるから良いかもって思いました💦
メリオは体重が15キロですが、リベルだと22キロです。
2台目買うなら絶対、22キロが良いです。
3歳で15キロ近くなるけど、まだ1人で長時間歩かないから結局、抱っことかで大変でした。
-
ママリ
今ちょうど補足でB型使用されてる方にも質問をしようとしていたところでした!!
とてもありがたいです!
リベルとオルフェオだと
何が変わるんですかね😕?
フラットにならないんですかね?
サイト見てもよくわからなくてすみません😭- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
実際、購入検討しましたが、我が子の体重が凄い勢いで増えていき、結局、ベビーカーよりも自転車メインになり買うのをやめたから詳しくはわかりません。
一応、背面の角度は調整出来るものがあるらしいですが、B型ベビーカーなのでフラットにはならないと思います。
私も同じラクーナクッションのベビーカーを長男、次男と使いましたが、背面、対面に切り替えるのは殆ど新生児期の時だけであとは、対面で使うことが殆どなかったです😂
背面でしかほぼ使わず、ハンドルも角度変えたりしてなんとか使ってました😅- 7月1日
-
ママリ
成長していくと景色を見たいとかで対面は使わないだろうなぁと思っていましたがやっぱりそうなんですね🤭
2人目できると、1人目B型、2人目は抱っこ紐ってゆーパターンになりそうですもんね🤔
とても参考になりました!
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️🤍- 7月1日
ママリ
コメントありがとうございます!
確かに子供を下ろして変えるのはすこし手間がかかりますね💦
でも、すぐに対面にしたい!背面にしたい!って場面今のところないのでわたしもきっと気にならないのかなと思います😂