コメント
あき
うちの近隣の公立園は、年少の募集は少なくて、毎年抽選となっています。
抽選に漏れた子は、私立に行くか、公立に年中から入園します。
あき
うちの近隣の公立園は、年少の募集は少なくて、毎年抽選となっています。
抽選に漏れた子は、私立に行くか、公立に年中から入園します。
「公立幼稚園」に関する質問
隣の学区の公立幼稚園に行くのは可哀想ですか? みなさんならどちらにしますか? 学区内の幼稚園 ・市内で1番人気が高く、都会的で裕福な方が多いエリア。通ってたら、「すごい!」と必ず言われる土地 ・道が狭く入り組…
来年公立幼稚園入園予定です。 毎年全ての学年に募集がありますが何人募集かは記載されておらずよくわかりません。 公立幼稚園で抽選になることもあると聞くのですが多分そんな人気はないと思います。来年だけ入園希望が…
療育通ってたらハブられたりするのでしょうか。 私がママ友作れないのは良いのですが、子供があの子とは遊んじゃダメよって言われるなら可哀想です。 現在2歳で親子療育に通っていて、来年度から公立幼稚園入園なのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
年少だけ少ないっていうことですか?😳
あき
そうです。
年少は1人の先生が見られる人数が少ないため、クラス人数を抑えているようです。
年中は、年少から上がってくる子+年中から入園する子です。