ランドセルは好きに選ばせましたかー?先週、ランドセル展示会に行き、購…
ランドセルは好きに選ばせましたかー??
先週、ランドセル展示会に行き、購入したのですが
私の勧めたランドセルは見事に断られ。笑笑
本人の好きなもの選んでもらったんですが
デザインも色も 本当にこれ? みたいなの選んでて💦
真っピンクに、月や星が描かれてて
他も見てみようと、別のランドセルに誘導しましたが
どうしてもそれがいい!と言ってて
本気でそれが欲しそうでしたが
娘は元々、水色か白かムラキのランドセル欲しいって話してたので
試しに水色のランドセル進めたら
そっち気に入ってこれにするー!!って即決しました
ほんとにこれでよかったのか、、笑笑
ランドセル選び口出ししちゃダメだけど
他の家庭ではどんな感じなんだろう
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
ママ
娘はTheシンプル!なグレージュのランドセルを選んだので完全に娘セレクトで決めましたが、真っピンクやデザインドン!みたいなのを選んでいたらもう少し違うのに誘導していた気がします😂💦
ビビンバ好き
我が家は娘に選ばせました!
後から文句言われるのは嫌ですし、自分で選ぶ力をつけさせるのも大事だと思いそうしました☺️
実際にランドセルを背負って通うのはお子さんなので、自分がコレが良いって言ったらのなら良いのかなと😌
はじめてのママリ🔰
好きに選ばせました!
はじめてのママリ🔰
我が家の娘は紫の可愛いランドセルがいいとずっと言ってましたが、親戚一同でキャメルをゴリ押しして本人も最後は納得してそれに決めました!💦
私も当時同じ気持ちになったりしましたが、周りからオシャレだね!って言われたり娘も嬉しかったようで二年生になった今は何の後悔もなく背負っております!✨
6年間背負うものなので、何が正解か分からないですよね😣💦
娘さんが最後に納得したものであれば良かったのだと思います❣️
はじめてのママリ🔰
好きなの選ばせました🙌
めーぷる
うちは男の子ですが、好きに選ばせました!
知り合いの子が親に勧められてピンクがいいのにキャメルを買ったら、結局途中で買い直したと言ってました💦
りん
うちも好きなの選ばせました笑
使うのは子供なので、学校いくのも自分で選んだやつの方が気分も上がるかなと…
結果雪の結晶とかデザインの水色になりました
はじめてのママリ🔰
イオンのランドセル売り場で「好きなの1つ選び〜」って選ばせたら、シンプルな赤色で即決でした。
紫とか水色の派手なヤツにするだろうな〜って思ってたので拍子抜けしました🤣
はじめてのママリ
完全に子どもセレクトです!笑
「これどう?これかわいくない?」なんて言葉は流されました~笑
あじさい💠
親が意見すると、その場では納得したように見えますが、卒業後にアレ嫌だったな。とか言われたりとか聞きます😂
こっちも見てみよう!と他のも見せましたが、決めたのは本人です😊
ママリ🔰
多少口出しをしました!
5年生の従姉妹が「1年生で6年使えるやつを選ぶのは難しい。派手派手ギラギラにしたけど親もちょっと口出して欲しかった😂」と言ってたのを娘と聞いていたのでモノはシンプル、色は希望、キーホルダーも希望のやつ買ってつけました☺️
はじめてのママリ🔰
使うのは私じゃないし好きに選ばせました!
でも6年間使うから、途中でヤダって言っても変えられないんだよってことは言いました
はじめてのママリ🔰
私も誘導失敗しました🤣👍🏻
でも本人が気に入ってるから良かったです!
コメント