※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

ジョイントマットでお座りが不安定で、ごっつんしちゃうそうです。ごっつん対策で画像の物を検討中ですか?

ジョイントマットを敷いており、最近お座りを頻繁にするようになりましたが、まだ不安定で、前に後ろに倒れてごっつんしちゃいます😣

ごっつん対策はどうしてましたか?

画像の物を買おうか迷ってます💦

コメント

el

これの違うver.のやつもってましたけどまずカワイイです(笑)使える時期はかなーり短かったですが、後ろにごちん!となるのだけは守れます。

• くまくま

くまくま

回答ありがとうございます🙌
    かなーり短いんですね💦そうなんですよね、横や前に倒れるのは守れないんですよね〜😣

• 7月15日
JMK***S 活動中

我が家は、ジョイントマットとエリアマットだけで、そのままです。

ある程度は、倒れる瞬間を助けますけど、自分たちも転けながらも自然とバランス感覚を覚えて育っているから、そのままです。

我が家は、旦那が写真のクッションを提案して来ましたけど、旦那の遺伝で娘は汗かきなのと、転けるのは横方向もあるので、私は必要ない。って思い買いませんでした。😄

• くまくま

くまくま

回答ありがとうございます😊
    確かに!納得させていただきました😳✨

• 7月15日
さるあた

うちは何も対策してなかったです。

• くまくま

くまくま

• 7月15日

これ可愛いですよね!対策というより、可愛すぎて私も買おうか悩んでます(笑)

• くまくま

くまくま

確かに可愛くて買いたい気持ちもありますね(笑)

• 7月15日
jori

後ろに倒れる頻度が多かったので、座ったら、授乳クッションを後ろに置いていました(*^▽^*)

• くまくま

くまくま

回答ありがとうございます🙌
    授乳クッション良いですね
    でもうちの洗濯したらボロボロになってしまって😅

• 7月15日