※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

靴屋にファーストシューズを買いに行ったところ、幅広、甲高でファース…

靴屋にファーストシューズを買いに行ったところ、幅広、甲高でファーストシューズがどれも入りませんでした😭とくに甲が合わない靴が多かったです。

ファーストシューズには定義?があるとお店の人に聞いたものの、サイズが合わなかったので、仕方なくIFMEの靴が店にあったもので1番しっくりきて購入してきました。靴のサイズは13㎝を買いました。

ファーストシューズじゃないとやはり将来的に影響とかあるのでしょうか?🤔

コメント

咲や

特に問題ないと思いますよ
靴を履いてすぐに歩ける子ってそんなに多くないので、最初は靴を嫌がって、ほとんど歩かないうちにサイズアウトが多いと思います
うちの息子達2人がそうでした😂
だから私はファーストシューズは安め、セカンドシューズ以降はイフミーとかのしっかりしたやつを履かせています
歩けるようになってからの方が靴は大事ですよ

えびっツん🦐🍨

特にないと思いますが、ファーストシューズは底の柔らかいものが多い印象です!

うちも2人とも甲高でファーストシューズはアシックスにしました💦
イフミーで大丈夫そうならそれでもいいと思います😌