※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんいる方、子どもの耳掃除ってどうしてますか?私自身が小…

小学生のお子さんいる方、子どもの耳掃除ってどうしてますか?
私自身が小学生の頃は綿棒で何年生からか自分でやっていた記憶がありますが、今は未就学児だった頃に耳鼻科で、自分でやらない、数ヶ月に一度耳掃除に来てと言われていたのでたまに耳鼻科で取ってもらいます。
ずっとこのままでしょうか?皆さんはどうされていますか?
そして数ヶ月に一度来てと言われているのに一年に一度になっているんですか、みなさんちゃんと通っていますか?

コメント

空色のーと

うちは、耳掃除で耳鼻科は行ったことないです💦
出口だけちょちょっと…って感じでいつも自宅でやってます😂

はじめてのママリ

普通に私が掃除してます〜!
2歳の下の子も私がやってます!
綿棒とピンセット使ってます🙌🏻
耳掃除だけのために耳鼻科行ったことはなくて、何かのついででとってもらったことならあります💦

はじめてのママリ🔰

小さい時や風邪の時は耳鼻科でついでにって事が多かったですが、わざわざ耳掃除だけで行ったことは無いです!

今はライト付きのピンセットと綿棒でチャチャっと掃除してます🙌

もも

自分では上手く取れなくて子供に痛いと言われるので溜まってるなと思ったら耳鼻科で取ってもらってます!
1年以上放置したら溜まりすぎてびっくりされました😂