※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのピアノコンクール用のドレスやシューズについて教えてください。ドレスのスタイルやシューズの色の人気の理由は何でしょうか。

お子さんがピアノ教室に通っておられる方教えてください。
もうすぐコンクールがあり、ドレスとフォーマルシューズの購入を考えています。
ドレスは袖なしの子が多いように思いましたが、ピアノのコンクールや発表会の時のドレスの決まりなどあれば教えていただきたいです🙇‍♀️
またシューズも白の子が多く、黒より白の方が人気なのはどうしてでしょうか?

コメント

あじさい💠

コンクールに関しては知識がないのですが、無難に考えると🤔

袖なし…弾きやすさを重視してると思います。
ドレス…膝下丈が良いと思われますが、未就学児はなんでも良いかもしれません。
シューズ…冠婚葬祭で言うと黒は葬のイメージがあるからでしょうか🤔黒の子もいるなら曲の雰囲気に合わせて決めて良いのでは?と思いました。

はじめてのママリん🔰

コンクール毎年出てます。
基本的に袖なしドレス、白シューズが多いです。ピアノが黒なので黒のシューズは少ないですね……