コメント
うに
毛穴が気になるということは
乾燥しているのでは?
水分が足らないと、補おうとして脂が出るそうです。
化粧水と、保湿!ですかね☺
mari
私もテカリやすいので一見乾燥しているようには見えないのですが、高保湿系のしっとりした化粧水より、水分と成分(セラミドなど)で保湿すると毛穴も肌荒れも落ち着くことが多いです🤔
プチプラなら松屋油脂、エリクシールのあえて若い子向けラインのシャバシャバ化粧水もよかったです✨
プチプラ以外ならトゥベールもかなりリピートしてます!
あと口周りのニキビは小麦控えると顕著にきれいになるかもです🤔
パスタやうどん、パンなど食べる機会が多いと私は顕著に口周り荒れます🫨
-
mari
ずっと使ってたのに急に荒れるようになったとなると、やっぱり水分足りてないんですかね?🤔
私も夏場に荒れるタイプです🫨
トゥベールめちゃくちゃいいですよ!!
化粧水もですが、特に保湿乳液が良くて何十本もリピートしてます🥰
敏感肌用です🙆♀️- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
今エリクシール使っていてお気に入りでずっと使っていたのですが最近また肌荒れが酷くなり合わなくなったのかなと😭
トゥヴェール気になっています!敏感肌用ですかね?🤔- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
時期的な問題で乾燥しやすくなっているのですかね?😢
まさに乳液気になっていました☺️確か4種類ぐらいありますよね???- 6月28日
うに
はい。脂をとってもますます出るだけなので、逆に保湿してあげると良いです☺
洗顔もオイル洗顔は使わず、一回でメイクも洗顔もできる物がオススメです。朝は水だけ。
洗顔の回数を減らし、肌への刺激を減らすのが目的です!
うに
肌への刺激が少ないのが良いので、今はCurelを使っています!
保湿マスクもオススメですが、それはキュルルンなど安価な物を使っていました。
昔は高いスキンケアも使っていましたが、そこまで必要だったなかなぁ?と思います☺
あとは、UVケアをしっかりすれば
将来的にも安心だと思います☺
はじめてのママリ🔰
頬の毛穴なのですが、混合肌で頬はオイリーっぽいです😭
乾燥しているのですかね💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
詳しくありがとうございます!
おすすめのスキンケアなどありますか?🥺