※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、ママ友トラブルに関する投稿が多いですが、実際に経験した方はいらっしゃいますか?

最近やたらスレッズでママ友トラブルの投稿が出てくるのですが、実際めんどくさいことに巻き込まれたことある方いますか?まだママ友ができたことないのでエピソード聞きたいです🥹

コメント

はじめてのママリ

連絡先交換しているのに土日にアポなし訪問するママさんとか、ちょっと💧と思ったママは自分から距離取ることによってトラブルになっていないです。みんなそうするからトラブルは避けられるのかな?と思いますが、中にはそれでも空気読まず?突っ込んでくるママとかいて、それでトラブルになるのではないでしょうか。

私が実際なったのは、1回だけですが、、
近所のママで。初対面で年齢を聞かれ「もっと年上かと思った!」と言われ、連絡先交換しようと言われしましたが、外で会うとなぜかスルー。この人なにしたいんだ?とよく分からず。
私が携帯を変えるタイミングでLINEを消したのですが、それを私はブロックされた!と勘違いしていたそうで話し合いになってしまいましたね、、
変な近所のママだったので引っ越しました。
もう何年も前の話ですが小学校は同じです。