※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

お子さんのスイミングスクールでの進捗について、合格までのステップや所要時間を教えてください。特に他のスクールの状況が知りたいです。

お子さんがスイミングスクールに通われている方に質問です
ノープレクロールからクロール、背泳ぎ、平泳ぎ、それぞれ合格するのにどのようなステップを踏み、どのぐらい時間がかかりましたか?

娘はノーブレクロールからクロール12.5mで1年弱、その後背泳ぎ25mとクロール25m合わせて1年くらいかかりました
かなりテスト基準が細かく分かれているスクールで、順調に合格してもかなり時間がかかるのですが、他のスクールだとどんな感じか知りたいです

今は平泳ぎしていますが、今月手だけの平泳ぎ(足はバタ足)に合格して、来月はビート板持って顔は上げた状態で足だけです
その後はビート板持って呼吸ありの平泳ぎで、そこまで合格してようやく普通の平泳ぎ12.5mです

コメント

イチカワ

年中から小1までの3年間で、クロール、背泳ぎ、平泳ぎは25m以上、バタフライの途中で辞めました!
通っていたところは飛び級もできたし、学年や年齢別ではなく泳力でクラス分けされていました。
でも平泳ぎは同じように時間かかった印象です!

• イチカワ

イチカワ

地域で水泳イントラやってるママ友が、ここはガンガン泳がせると言っていたスクールでした😂
    逆に年齢別コースしかなく小学校に上がらないと浮きも外してもらえないようなスクールもあって、そこに通っていたママが「早く別のとこに移ってれば今頃もっと泳げるようになってたかな」と後悔していました。
    あまりにも進みが遅いなら、他をのぞいてみてもいいと思います!

• 6月26日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

3年間でかなり進めたのですね!
    飛び級もできるとはすごいです✨
    コメントありがとうございます😊

• 6月26日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

進みが遅い上に、月会費がまた上がるみたいなので、娘が嫌がらなければ他のところも見てみようと思います!
    コメントありがとうございます😊

• 6月26日