雑談・つぶやき 某漫画から。『子どもの足を引っ張って成長を止めるな愚か者。かわいい… 某漫画から。 『子どもの足を引っ張って成長を止めるな愚か者。かわいい者を厳しくしかり躾けるのは怖くて辛いか?だったらなおさら、その怖くて辛い言葉を、お前より愛情のない他人の口から浴びさせるな』 おぉー(。・ω・。) 躾は子供が他人に怒られないためにするものではないけれど、でも最後の一文はなんかグッときたな。 最終更新:2017年8月6日 お気に入り 2 漫画 愛情 (°▽°) コメント 退会ユーザー いつも叱ってばかりで嫌になってましたけど、頑張ろう!って思えました! 確かに他人から言われるくらいなら、私から言うときたいです(*´∀`) 7月14日 (°▽°) こんにちは(*´ㅂ`*)♥ コメントありがとうございます。 その後、毎日どのような感じですか?? 私も叱ってばかりで、少しでも黙り込むと子供が『ママ、プンプン?』って顔色見てきます←猛省。 正直、他人から叱られる方がこたえる時ありますが、私よりも愛情のない他人に辛い言葉をかけさせるな。ってところに子供ファースト感じちゃいました( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ ) 7月14日
(°▽°)
こんにちは(*´ㅂ`*)♥
コメントありがとうございます。
その後、毎日どのような感じですか??
私も叱ってばかりで、少しでも黙り込むと子供が『ママ、プンプン?』って顔色見てきます←猛省。
正直、他人から叱られる方がこたえる時ありますが、私よりも愛情のない他人に辛い言葉をかけさせるな。ってところに子供ファースト感じちゃいました( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )