※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろファーストシューズが履けなくなりそうです🙃セカンドシューズ?…

そろそろファーストシューズが履けなくなりそうです🙃セカンドシューズ?はどのようなものを選びましたか?ファーストシューズと同じような形のものでいいんでしょうか、、、?

コメント

koo

ハイカットのものにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイカットのものでいいんですよね😳!ありがとうございます!

• 2時間前
いーくんママ

3歳くらいまではハイカット選んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構長い期間ハイカットのものなんですね😳

• 2時間前
  • いーくんママ

いーくんママ

赤ちゃんの骨ってまだ柔らかくて不安定なので、かかとの骨が安定するまではハイカットの方が良いと聞きました!
    個人差はありますが、3歳になるまでは3ヶ月に1回は足のサイズを計測して、必要に応じて交換すると良いです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズ買って3ヶ月、本当にサイズアウトするんだ、、、とびびっているところでした😂
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • いーくんママ

いーくんママ

あと、脱ぎ履きしやすいブカブカな靴はNGです🙅‍♀️
    かかとトントンして、マジックテープがあるものは足の幅に合わせてギューッてしてあげると良いですよー!!

• 1時間前