コメント
no-tenki
興味の問題じゃないんですかね?💦
うちの子達はシール貼りが好きなので、次々と貼っていくというか埋めたくなるのか貼れますが、他の子達見てると興味ない子はすぐ手が止まり自分がやりたいことやるか、お話をして手が止まるので興味がなければ進まないのでは。💦
家では甘えがあるしやる意味がわからないとやらないので、園で身につくのではないですかね。
うちはお勉強系なので机に向かうのが当たり前の日々ですが、それでも何か取り組むときは興味の違いで差が出ます!
no-tenki
興味の問題じゃないんですかね?💦
うちの子達はシール貼りが好きなので、次々と貼っていくというか埋めたくなるのか貼れますが、他の子達見てると興味ない子はすぐ手が止まり自分がやりたいことやるか、お話をして手が止まるので興味がなければ進まないのでは。💦
家では甘えがあるしやる意味がわからないとやらないので、園で身につくのではないですかね。
うちはお勉強系なので机に向かうのが当たり前の日々ですが、それでも何か取り組むときは興味の違いで差が出ます!
「学習」に関する質問
寝室にエアコンがない方いらっしゃいますか? 去年の11月に寝室の場所を買えました。 2LDKでリビングにエアコンが1台で、 リビングの横の部屋で寝てたんですが、 リビングから寝室が丸見えなのと、子供の学習机置きたい…
先生に伝えるべきか どう思いますか?😣 小学校1年生になった息子は気持ちや ものごとを自分の言葉で伝えるのが苦手なため 「支援級」に在籍してます。 今日の出来事なのですが 息子が頑張って書いたドリルの文字の上か…
今の小学生って、いわゆる劣等生ってあまりいないんでしょうか? 私は毒親育ちで、宿題なんかほとんどしないし、算数は割り算あたりからちんぷんかんぷんでした。 周りにもそんな子が一定数いました。 ちびまる子ちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ですね、、
自分からやろ!て持ってきたんですが私がほぼやりました、、笑
幼稚園ではどんなふうなのか気になるところです💦😅