※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

集中力がないですもうすぐ4歳です!シール貼りなんですが、65枚くらい丸…

集中力がないです
もうすぐ4歳です!
シール貼りなんですが、
65枚くらい丸い枠がありそこに丸いシールをはるやつで
6枚くらいをあれこれ話しながらして、そのシートのイラストについて話したり質問してきたりもう手が止まるかんじです、、、

こういうの全部黙々とできるようになるのは訓練したらかわりますか?
恥ずかしながら、机に向かう習慣や早期学習などしてきておらず、、

コメント

no-tenki

興味の問題じゃないんですかね?💦
うちの子達はシール貼りが好きなので、次々と貼っていくというか埋めたくなるのか貼れますが、他の子達見てると興味ない子はすぐ手が止まり自分がやりたいことやるか、お話をして手が止まるので興味がなければ進まないのでは。💦

家では甘えがあるしやる意味がわからないとやらないので、園で身につくのではないですかね。
うちはお勉強系なので机に向かうのが当たり前の日々ですが、それでも何か取り組むときは興味の違いで差が出ます!

• ママリ

ママリ

ですね、、
    自分からやろ!て持ってきたんですが私がほぼやりました、、笑
    幼稚園ではどんなふうなのか気になるところです💦😅

• 1時間前