※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がいるのですが、グスケット365+bag付きとスモルビかるがるメッシュのどちらを購入すべきか迷っています。使用した方の意見をお聞きしたいです。

1歳1ヶ月(9kg)の娘がいるのですが
グスケット365+bag付きか
スモルビかるがるメッシュを買うか
迷っています…m(._.)m
使用している方のご意見お聞きしたいです!

ちなみにポムルは子供を乗せると
荷物が取り出しにくく
また、背中サポートが出しにくかった為
手放しました。

コメント

うさ

2歳くらいまでスモルビ使用していましたが、スリング系を使うとショルダーやリュックが使いにくく、トートバッグとか手に持つのも嫌で、ポムルに変えました。
その後ポムルが同じく荷物の出し入れしにくかったので、グスケット365+バッグにして、4歳の今も使用しています☺︎
ただグスケットのバッグは小さめです。ポムルの方がたくさん荷物が入りました。
オムツの時期でしてらグスケットはサブバックをもつ前提になるかと。

• りぃ

りぃ

ご丁寧にありがとうございます!
    肩の痛みなどが気になっているのですが
    グスケットはどのくらいの時間使用していますか??

• 6月25日
うさ

肩はやはり痛くなりますが、我慢できる程度です☺︎
この間4歳14キロが寝てしまい、グスケット365で1時間半ほど抱っこし続けてましたが、わたしは平気でした。
2歳くらいの歩く!抱っこ!歩く!みたいな時期はスリングタイプよりヒップシートの方が乗せ下ろし楽で出番が多かったです。

• うさ

うさ

すみません💦
    返信したつもりが新たにコメントになっちゃいました。

• 6月25日