iPhone13Proのカメラレンズが割れ、補償サービスでリフレッシュ品に交換するか新しい機種に買い替えるか悩んでいます。リフレッシュ品を選んだ場合、子供にお下がりする際に古いと嫌がられるか心配です。また、iOSのサポートが終了する可能性が高い中で、どの程度問題なく使えるか知りたいです。
今iPhone13Proを使っていてカメラレンズが割れてしまい
キャリアの補償サービスで12100円でリフレッシュ品に交換するか
17eに買い替えるか悩んでおります!
リフレッシュ品にするならあと2.3年使った後に子供にお下がりしようかなと考えてるんですが
そのお下がりする時には小学5年生とかになってるんですが13Proとか古いから嫌がられますかね?
またIOSは終了してる可能性は高いけどどこまで問題なく使えますかね?💦
- さゆ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
お子さんに渡すには13でも全然大丈夫だとおもうんですが、
アイホン自体が値上げの発表があったので、私ならこの機会に17eにしとこうかなと思います🤔
さゆ
そうなんですよねー🥺
値上げの発表あったし悩むところではあります🥺
私が長くiPhone使いたいタイプなので子供にiPhone持たせる時にまた新しくiPhone買い換えてお下がりあげるってのももったいないしなーと思って悩みに悩んでます😂
はじめてのママリ🔰
たしかに、今変えて数年後に17eお下がりでって考えるとなかなかの出費になりそうですね🤔💦