※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前の絵本がエンドレスすぎて、絵本時間だけで1時間かかります…2歳3…

寝る前の絵本がエンドレスすぎて、絵本時間だけで1時間かかります…
2歳3ヶ月、これで最後と言っても約束守れず、これで終わりと言うと癇癪を起こして泣きじゃくり収拾がつきません
良い方法はないでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

いまは逆に1時間読んでると納得して寝てくれる感じですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これで終わりと言って泣いてを3.4回くらい返してやっと電気消させてくれると言う感じです…
    毎日10冊以上読み、下の子も生まれたばかりで授乳時間がかぶったりでかなりしんどいです😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ年くらいで寝る前に絵本読んでます!
うちの場合は部屋の電気は消してベッドの電気をつけた状態で、寝転んで読んでいます。
終わったらもう一回とずっと言ってくるので、最近は2、3回はゆっっくりちゃんと読んで、それ以降はゆっっくりとひそひそ声で読んで、そのあとは何も話さずにページだけめくっています!
うちの子はそれで納得しますが、お子さんによって変わるとは思うので参考程度に…😂

ままり

うちは1階のリビングに絵本棚を置いていて、寝る時に1冊選んで2階に持っていくようにしてます!
1階にいる時はエンドレスで読んで~ってなりますが、2階に1冊だけ持っていくと1冊で満足してくれます☺️