※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

シャンプーで髪質ある程度変わりますか?トリートメントで変わりますか?…

シャンプーで髪質ある程度変わりますか?
トリートメントで変わりますか?
どちらが重要でしょうか?

コメント

ママリ

シャンプートリートメントだけで良くなることはないって私は思ってますが、簡単に悪くなることはありますね🥹

ヘアオイルやアウトバストリートメントなどは使うことを前提にシャンプーですかね🤔
髪に合わないシャンプーを毎日してたらどんどん髪のダメージが蓄積しそうなので、、!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

変わると思います。

シャワー🚿の温度も冷水よりが良いとかドライヤーもクールでやった方がダメージが軽減されて良いとTVでやってました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

シャンプーで変わりました!
剛毛なカッタい髪質でしたが、シャンプー変えてから柔らかくなってくれてそれからトリートメント等も浸透するようになりました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すみません、よかったら何のシャンプー使っているか教えて頂けますか?

• 1時間前
ママリ🔰

あります!天パ・猫毛・広がる・多毛…の子供が特に顕著で…使うシャンプー、トリートメントで全っ然変わります。

個人的にはトリートメントの方がダメージケアには重要って思っていますが、上記の子供の場合はシャンプーだけでもすごく違います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 35分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ちなみに、
    いつものシャンプー→広がる、うねる、絡まる、アホ毛凄い

スムース系のちょっといいシャンプー→広がり軽減、うねり軽減、サラサラ

スムース系のすごく?いいシャンプー
    →くせ毛がパーマみたいな感じで出る、まとまる、サラサラ

ってくらいに違います🤣

• 33分前
  • ママリ

ママリ

剛毛多毛ですが、オイルインシャンプートリートメントはベタついて合いませんでした。
    広がりうねり軽減のトリートメントのおすすめありますか?

• 30分前