シャンプーで髪質ある程度変わりますか?トリートメントで変わりますか?どちらが重要でしょうか?
シャンプーで髪質ある程度変わりますか?
トリートメントで変わりますか?
どちらが重要でしょうか?
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
シャンプートリートメントだけで良くなることはないって私は思ってますが、簡単に悪くなることはありますね🥹
ヘアオイルやアウトバストリートメントなどは使うことを前提にシャンプーですかね🤔
髪に合わないシャンプーを毎日してたらどんどん髪のダメージが蓄積しそうなので、、!
ママリ
シャンプーで変わりました!
剛毛なカッタい髪質でしたが、シャンプー変えてから柔らかくなってくれてそれからトリートメント等も浸透するようになりました。
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 6月23日
-
ママリ
すみません、よかったら何のシャンプー使っているか教えて頂けますか?
- 6月23日
-
ママリ
教えて頂きありがとうございます😊
- 6月23日
-
ママリ
元々TOKIOやCOTAやオージュアなど美容院のものを長年使ったりしてだいぶ気を遣っていましたが硬い髪質は変わらず。トリートメントにだいぶお金をかけても、髪が重くなるのみって感じでした。
変わったと実感したのはインフルエンサーの鈴木あみさん開発のシャンプーでした!
でも高いから他のものと思って今はこれですがとても髪に合ってます😊
泡立ちがすごく良くて、ドラストで手に入るので重宝してます!!- 6月23日
ママリ🔰
あります!天パ・猫毛・広がる・多毛…の子供が特に顕著で…使うシャンプー、トリートメントで全っ然変わります。
個人的にはトリートメントの方がダメージケアには重要って思っていますが、上記の子供の場合はシャンプーだけでもすごく違います。
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 6月23日
-
ママリ
剛毛多毛ですが、オイルインシャンプートリートメントはベタついて合いませんでした。
広がりうねり軽減のトリートメントのおすすめありますか?- 6月23日
-
ママリ🔰
ちなみに、
いつものシャンプー→広がる、うねる、絡まる、アホ毛凄い
スムース系のちょっといいシャンプー→広がり軽減、うねり軽減、サラサラ
スムース系のすごく?いいシャンプー
→くせ毛がパーマみたいな感じで出る、まとまる、サラサラ
ってくらいに違います🤣- 6月23日
まま
髪のダメージは切るしかないですが、最近は内部補修やキューティクル補修ができるものも市販で出てきているのでお悩みに対応してそうなものに変えると少しは改善するかもしれないです!
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 6月24日
ママリ
ありがとうございます😊