シャンプーで髪質ある程度変わりますか?トリートメントで変わりますか?…
シャンプーで髪質ある程度変わりますか?
トリートメントで変わりますか?
どちらが重要でしょうか?
- ママリ
コメント
ママリ
シャンプートリートメントだけで良くなることはないって私は思ってますが、簡単に悪くなることはありますね🥹
ヘアオイルやアウトバストリートメントなどは使うことを前提にシャンプーですかね🤔
髪に合わないシャンプーを毎日してたらどんどん髪のダメージが蓄積しそうなので、、!
はじめてのママリ
変わると思います。
シャワー🚿の温度も冷水よりが良いとかドライヤーもクールでやった方がダメージが軽減されて良いとTVでやってました。
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 1時間前
ママリ
シャンプーで変わりました!
剛毛なカッタい髪質でしたが、シャンプー変えてから柔らかくなってくれてそれからトリートメント等も浸透するようになりました。
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 1時間前
-
ママリ
すみません、よかったら何のシャンプー使っているか教えて頂けますか?
- 1時間前
ママリ🔰
あります!天パ・猫毛・広がる・多毛…の子供が特に顕著で…使うシャンプー、トリートメントで全っ然変わります。
個人的にはトリートメントの方がダメージケアには重要って思っていますが、上記の子供の場合はシャンプーだけでもすごく違います。
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 35分前
-
ママリ🔰
ちなみに、
いつものシャンプー→広がる、うねる、絡まる、アホ毛凄い
スムース系のちょっといいシャンプー→広がり軽減、うねり軽減、サラサラ
スムース系のすごく?いいシャンプー
→くせ毛がパーマみたいな感じで出る、まとまる、サラサラ
ってくらいに違います🤣- 33分前
-
ママリ
剛毛多毛ですが、オイルインシャンプートリートメントはベタついて合いませんでした。
広がりうねり軽減のトリートメントのおすすめありますか?- 30分前
ママリ
ありがとうございます😊