※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

エアコンクリーニング後、効きが良くなった理由について考えています。業者の技術や汚れの蓄積が影響した可能性があります。

エアコンクリーニングしたらめちゃくちゃ効きが良くなりました🥹
要因はなんだと思いますか??

①今回頼んだ業者がめちゃくちゃ上手い。

②異物が取り除かれたから。(たまにカラカラいってたのがいわなくなりました!でも業者からは特に異物やネジの緩みなどありましたっていう報告はなかった。)

③2年前頼んだ業者があまり上手じゃなかったので汚れが蓄積されてた。だから効きが悪かった。

④この2年でめちゃくちゃに汚れた。(汚れてましたねーとは言われました!)

今回の業者さんがタバコ臭くて🥹でも今エアコンめちゃくちゃ効きが良くなったので、もし腕が良いなら次もお願いしようか…迷っています!

エアコンはまだ4年か5年め?ぐらいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

④だと思います!
リビングや寝室などどの部屋のエアコンかにもよりますが、リビングのようにキッチンに近いエアコンは1年でも汚れがたまります💦