※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳水イボがあります。先月とったのですが、またできてます。膝裏です。…

4歳水イボがあります。

先月とったのですが、またできてます。膝裏です。

夏休みにスイミングの短期教室行きたいですが、
これってスイミングに問い合わせてみたらいいのでしょうか?

水イボあったらNGでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

問い合わせたほうが良いと思います。接触感染のためうちのスイミングはNGでした💦なので水イボなくなるまでお休みしてました🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってるスイミングは布で覆ってしまえばOKだったのでラッシュガードや長ズボン?タイプの水着着せてました☺️
一度問い合わせてみるといいかも知れませんね✨

ちゃこ

うちは下の子水いぼで皮膚科に連れて行ったら、今どきは取らないでテープやラッシュガードで他の子の肌に接触しないようにすればOKと言われました。ただプールは園の方針によるから、相談してみて!と…
水いぼは取らないと、完全に治るまでは2年くらいかかるそうです。でもわざわざ痛い思いして取るもんでもないと…

うちの園は、プールがとても狭いので、接触感染の可能性が高いということで、みんなと一緒に入るなら取ってくださいとのことでした。スイミングなどの広いプールならOKのとこもあるらしいので、その教室によると思いますよ!