※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

姫路市の面白山のバイオリン教室について、入会条件や楽譜が読めない場合の対応、練習の難しさについて教えてください。

姫路市の面白山で行われているバイオリン教室に通われた方、お子さんを通わされている方いますか?
①入るのに必要なことはなんですか?
②楽譜読めなくても入れますか?
③練習とか大変なことある?

よろしくお願いします。

コメント

さくちさん

私が面白山のピアノをほんの半年だけしていたもので、バイオリン教室は通っていないので詳しくは分かりませんが面白山のそういった音楽教室は本当にどのクラスも本当に未経験の方からゆっくり優しく教えてくれるそんなイメージでしたよ✨️幼い子で、バイオリンを弾ける子の方がきっと少ないので基礎から教えていただけると思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました。

ピアノもあるんですね。私が音楽全然できないので、子供にさせたいんです。基礎から教えてもらえるんですね。ゆっくり教えてもらえるなら行かせられたら良いな〜。

• 7月12日