タトゥー入ってる方に質問です!7月にファーストタトゥーを入れようと思…
タトゥー入ってる方に質問です!
7月にファーストタトゥーを入れようと思っているのですが、夏はアフターケアが大変ですか?
いれた2日後にBBQの予定が入ってます。
仕事もドライバーなので日焼けが怖いです。
仕事で荷物を運ぶ時に荷物と擦れるのも心配です。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳5ヶ月)
はる
慣れてない人は、夏はできるだけ控えた方がいいと彫り師さんに言われたことがあるので、夏に入れたことはないですが……
夏に入れた人(冬にも入れたことがある人)の経験を聞くと、夏以外の季節に入れた時よりもかなりケアをしたみたいです!!
汗や日焼けは安定していないタトゥーにはあまり良くないとされていますし、ましてやそこを擦ってしまうのは完成が少し崩れてしまうかもです💦
また入れた後はかゆみもあるので、汗で蒸れて余計に痒くなるかもです。
それでも入れたいならいいとは思いますが…大変だと思います!
ただでさえ大変だったので💦
moa
真夏には入れたことないですが、7月の最初の頃くらいの暑さならあります!
私は全身入っていてかなりの回数やってるのですが、それでも夏に入れるのは日焼けしないようにしないといけないし、蒸れてぐじゅぐじゅになったりする可能性もあるしあまりやらないようにしてました!
擦れるのはいつ入れても同じなので変わらないですが
BBQは別に問題ないですが、そこで川に入るとかならタトゥーの場所は川の水に付けないようにした方がいいですね
はじめてのママリ🔰
2箇所はいってて、夏にいれましたがそんな大変とかはおもわなかったです🥺
コメント