はじめてのママリ🔰
「使い勝手が悪いから」のひと言ではダメですか??指紋認証より顔認証の方が使いやすいとか…
もはや生活に欠かせないツールなので、使い勝手は効率に直結すると思いますし💭効率悪い=長い目で見たらマイナスだよね?と。
それでも「指紋認証でも使えるだろ?」って言われたら、私なら「指先の状態や環境に左右されるから手荒れや乾燥でうまく読み取れなかったりして使い勝手悪い」と言えますし、「それでも俺は使い勝手悪くないよ」と言われたら「使い勝手は人それぞれ違うからね。あなたはそうかもしれないけど私は違う(意訳:お前の感覚押し付けんな)」と言いますね…
あと、節約家ということは壊れてもいないまだ使えるものにお金をかけるのが嫌だということですよね💦
機種変代金を家計やご主人のお金から出すのではなく、つきのしずくさん個人の貯金から出すのはどうでしょうか?
結婚前に得たお金や結婚後でも妻が相続したお金は妻の特有財産=妻個人の財産なので💴
うちの夫もかなりの倹約家ですが、私の個人財産については一切口を出しません。と、言うか口を出させません💦
元々妻の財産に口出ししてくる人ではないですが、仮に妻の貯金の使い道とか何か文句を言おうもんなら、私が応戦して口喧嘩で自分(夫)が負けるというのもあると思います💦
結婚前の貯金など無い場合は、理論武装して言い負かすしかないですね😖
コメント