※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎で、昨日の朝からもう吐いてません。今から夜ご飯これぐらいのち…

胃腸炎で、昨日の朝からもう吐いてません。
今から夜ご飯これぐらいのちっちゃいおにぎりに、バナナ数口、お味噌汁多いですかね?😭

吐いたのは木曜日の夜中から金曜日朝までです!

食べたい気持ちはあるみたいで、、、
でも夜中吐いたので夜食べさせるのが少しこわくて

昨日はバナナ数口を何回かお水のみで、今日のお昼過ぎからちっちゃなおにぎりあげてます。

コメント

no-tenki

私ならおにぎりよりもおかゆにしますね。💦
突然胃に入れたら負担かかって、より吐きやすくなるのも困りますし。💦
うちの子はおかゆ嫌いだからおじやにしてますが、今日おにぎり食べてるなら大丈夫そうです。😂

突然あれもこれもは多いので、バナナと味噌汁にしてはどうですかね?
味噌汁もいつよりは薄めの方がいいかもです。🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    偏食で、おかゆおじやゼリーなど無理で先生から固形物あげてみようかと言われて😭
    でも量は、少しにしてねとの事だったので🥲

本人はお腹すいてるのかもっともっとって感じでかわいそうです😭

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

お腹に入ってないので食べさせたいのはやまやまですが、体が弱っていたら吐く連続ですしね。💦
    それこそ体力奪われて可哀想だし。💦
    早く寝かせたりいつもしない遊びをして気を逸らせたり、お庭や近くを散歩できる感じであれば気を逸らせて凌いでました。💦

• 57分前