※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4日って昼夜逆転ありました??

生後4日って昼夜逆転ありました??

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいだと、昼夜逆転も何もないと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時に産院で言われたことがあるので、そうえばあるのかな?と。
    無さそうですが、夜だけ寝ないんですよね🥲

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか??
    私のときは、赤ちゃんは昼夜とかの概念はそもそもないと言われました!

朝夜分からせるために、朝は明るくして、夜になったら暗くしてやっとわかるので、4日目とかならまだかと、、

そして赤ちゃん、夜寝ない、、( 笑 )
    夜寝てほしいのに、寝なかったです( 笑 )

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ明るい暗いわからんだろうなーと思ってたのでほんとか?って思ってました笑

不思議と夜だけ寝ないんですよね笑

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

上の子は新生児期はずっと昼夜逆転してました!下の子は24時過ぎたら寝てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある子はあるんですかね😞
    上の子の時に言われたことあって、下の子も同じそうです🥲
    上の子の時どうしてましたか??
    ずっとあやしてた覚えがあって、今回もそうかなーと、、

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活動限界時間はありますが、昼起きがちな子と夜中起きがちな子っていると思いますよ👀上の子は昼間ぐっすり寝ていて産院の授乳相談で毎回困ってました!他の赤ちゃんは起きてました👶

上の子の時は泣いてる場合は抱っこしてスクワットしたり、ホワイトノイズ流したり、ハイローチェアで揺らしたり、おしゃぶり使ってました!泣いてない場合は安全確認して親は寝てました。
    下の子でホワイトノイズの機械買いましたが、無料のベビオトってアプリも結構良かったです!うちは2人ともテレビ(ホワイトノイズ)+ビニール袋 という音の組み合わせが効果ありました🙆‍♀️

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいますよね、、

音がいいんですね!!
    上の子の時、スクワットばっかりしてて音あんまりやってなかったので今回やってみます!!
    ありがとうございます!

• 6月19日
🍑💜

1番下の子は産後入院中から夜になると覚醒していました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじです🥲
    退院してから上の子いる状況で夜どうしてましたか??

• 6月19日
  • 🍑💜

🍑💜

下の子妊娠中から上の子3人と旦那とは別の部屋で寝てるので、下の子は夜中は私が対応しています。
    今も大人が寝る時間まで起きていることがあるのでその時は旦那が寝かしつけしてくれることもあります!

1番上の子が生まれた時から昼夜寝ない子で、夜泣きもすごくて常に抱っこしていました。
    ほぼ完母だったので添い乳して寝かしつけや胸辺りに乗せて寝かしたりもしていました。

2人目は生後3ヶ月までは寝てくれましたがそれ以降2歳半くらいまで夜泣きしていたので抱っこで泣き止まなかったら夜ドライブしたり、散歩したりもしていました。

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、やっぱり別が良さそうですよね。
    上の子はママと一緒に寝たいとか言いませんか??

• 6月20日
  • 🍑💜

🍑💜

最初は布団に潜り込んできた子もいましたが今は全然言わないです!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れですかね??🤔

• 6月20日