※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

30代40代で今まで一度も髪を染めたことない方いらっしゃいますか?30代私…

30代40代で今まで一度も髪を染めたことない方いらっしゃいますか?

30代私がそうです。
癖毛で髪が太く黒髪が重く見えるので、考えたことがありますが、昔一度美容室でやってもらったヘアチューニング(縮毛までは伸びない)の薬剤の臭いが強烈で、何しても取れなかったトラウマでヘアカラーもしたことがありません。

うまれてからずっと黒髪の方は、かなり少数派なのかなと思いますが、同じ方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

30代です。肌が弱いので染めたことないです!
縮毛はかけたことあるんですがやっぱり荒れてしまいました😣白髪もまだそんなに目立たないので、目立ってきたら考えようと思ってますー!

はじめてのママリ🔰

30代前半まで染めたことなかったですが、白髪が出るのが早くて…🥲
今は白髪を綺麗にするためだけにカラーリングしてます。
私も薬剤の匂いが苦手なので、毎回美容院が苦痛です💦

はじめてのママリ

30代で、私も染めたことないです。
黒髪好きですし、染めたいと思ったことがないので、そのまま今に至るって感じです💡