※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の胃腸炎。家庭内感ってどのくらいの確率でしょうか?怖いよー😱

子供の胃腸炎。
家庭内感ってどのくらいの確率でしょうか?
怖いよー😱

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ下が生まれてない時に、子供が2度胃腸炎してますが、子供だけでとまりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!大人はそれなりに免疫力があるからですかね💦
    何か対策されてましたか?我が家はとりあえずトイレは分けました🚽

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はすぐ体調崩しますが、なぜか嘔吐もかかってたのに移りませんでした💦

嘔吐、下痢がついた服は手洗いして浸け置きしてから洗濯。
    下痢が出たらお風呂やめてました!
    妊婦だったこともあり常にマスクしてましたが、旦那はマスクすらしてません笑

• 5分前
ママリ👦👧

我が家は基本はうつらずに子どもだけで終わります!
ただ、一度だけ吐瀉物を顔や首に浴びた時は私もうつりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大人はそれなりに抵抗力があるからですかね。体力落とさないようにたくさん食べてうつらないようにします!
    やっぱりダイレクトに浴びたらそうなりますよね…気をつけます😭💦

• 1時間前