※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期いつから始まりましたか?これは始まったな … と思ったエピソ…

イヤイヤ期いつから始まりましたか?
これは始まったな … と思ったエピソードもあれば
教えてほしいです。

コメント

ママリ

一歳半を過ぎた頃に突然いや!いーやーよー!ノーノー!と言うようになって何を言ってもいや!いや!と言い出したあたりに実感しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻
    そんなにはっきり言うんですね🤣
    可愛いと思っちゃいますが、たぶん実際始まると大変なんだろうなーと思います …
    今1歳2か月で自我が育ってきてるので、いつ始まるのかとビクビクしてます(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月あたりでプレイヤイヤ期なのか嫌なことがあったら寝転んでジタバタするようになりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最近自分で食べたい気持ちが強いみたいで、食べさせられるのが嫌みたいで手を払いのけられます🥲
    プレイヤイヤ期なのかな … と思ったりしてます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも一歳半過ぎから
イヤよー、指たててノーノーノーとか言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言う子も結構いるんですね😂
    最初は笑ってしまいそうですが、毎日となると🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一歳半ぐらいから全力で嫌がるようなり、これがイヤイヤ期なのかな?と感じました。
2歳前は座り込んで嫌がるようになったので、イヤイヤ期だなと確信に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳2か月なので、あっという間に1歳半になりそうです。。。
    もうそろそろ覚悟しておいた方がよさそうですね🥶

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろ覚悟してください😂
    相手は全力で嫌がってくるので、こちらもねじ伏せる力が必要になってきます(笑)

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子なので今でも力強くて、イヤイヤ期本番怖すぎます😫

• 50分前
はじめてのママリ

1歳4ヶ月で急にオムツ変え、着替えを嫌がって全力で逃げるようになって抵抗するようになったときに始まったなって感じました。
それまでは普通にできてたので💦

そこからはヤー!!ってありとあらゆることにジタバタすることが増えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳2か月なのですが、歯磨き普通にできてたのに最近歯ブラシ見ただけで逃げます😂
    食事後に顔を拭かれるのも嫌みたいで、ブンブン振ってなかなか拭かせてくれません(笑)
    これからこういうことが増えてくるんですかね😶

• 55分前
mi

1歳5ヶ月頃から支援センターから帰りたくなくてギャン泣き、片づけも嫌でギャン泣きで、始まったかな…って思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近プレイヤイヤ期のような気がして、でも勝手にイヤイヤ期は2歳くらいから始まるイメージだったのでもうすぐこそでした🥹
    そろそろ覚悟をします😭

• 51分前