コメント
はじめてのママリ
期限の利益をどう考えるかですよね〜🤔
FPの友人からの話、
ローン残債を一括返済した直後に癌が判明したお客さんがいたらしくて、、、がん団信使えたのにな〜、とか言ってたのを聞いたこともあり、、、。
でも、ローンが目の上のたんこぶなのわかります。宝くじでも当たったら一括返済したい😂
はじめてのママリ
わかります😂
毎月出てる金を減らしたいのもあるし
払い終わったら0円で今の家で生活できると思うと急いじゃう時あります😂
運用して子供にお金かからなくなった時にどかーんと返済予定です🙆♀️
-
ママリ
どかーんと!いいですね!!
絶対そっちのが効率いいですよね😭
どかーんといくぞ!と意気込んだり、少し余裕がある時10万でも返済した方が…って考えたりブレッッッブレです😂笑- 6月17日
タタ
それで変動でもないのに200万円ほど繰り上げ返済しちゃった人です😂
同じ時期にNISAも始め、元金100万円が170万円に膨れてるので、200万円で減らせた金利と同じくらいの儲けー🤣
うちは団信なしで保険で代用してるので、そこは考えなかったですが、団信あるなら、運用をおすすめします🥺
-
ママリ
繰上げ返済した時はヨッシャー!!って思うんですよね🤣🤣
冷静になると運用した方が得じゃん…いやでも元金減らすの大事じゃない!?
の無限ループです笑
団信つけてるので運用にまわそうと思います!
落ち着け自分と言い聞かせます🤣- 6月18日
ママリ
なにが正解かは結果論でしかないのかもしれませんね😭
宝くじ当てたいです😂
でもその分運用した方が確実とか考えちゃうので夢のない人間です😂笑