その他の疑問 1年生の子どもが紛失したBOTトークの音が鳴らず、GPSも家の位置で止まっている状況について教えてください。 BOTトークをお持ちの方教えてください! 1年生の子どもがランドセルに入れていたはずのBOTトークを紛失してしまいました。GPSは帰宅時間ぐらいで家の位置で止まったままです。トークプランに変更してトークを送ってみたりベルを鳴らす?などしてみましたが、家の中あちこちで送っても鳴っている気配がなく…そもそも音量はすごく小さい?端末の何か押さないと鳴らない?よくわからずにいます。 1つ前の機種です。 最終更新:6月17日 お気に入り ランドセル GPS めろん(4歳9ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はじめてママリ 「トークを通知音として鳴らす」にして、長文かつ大声でトーク送れば、自動で再生されます。 ただ、何かに埋もれてると聞こえづらいかもしれません… 6月17日 はじめてママリ はい、端末触らなくても音声出ます。 我が家もよく家の中で行方不明になるので、この方法で探してます。 6月17日 はじめてママリ 位置が家なら、高確率で家だと思うのですが、玄関の外とかでも同じ位置を示してしまうと思います💦 6月17日 はじめてママリ bot の位置情報、2〜3軒隣くらいまでズレます💦 6月17日 めろん ありがとうございます!それは端末を触らなくても勝手に音声が出るということですか?やってみます! 6月17日 めろん すみません、かなり長文で大声で話して何度か着信音として送っても家の中で音がしません🥺GPSの位置が家ということは家にありますよね? 6月17日 めろん 外の可能性もあるっていうことですね。頑張って探してみます。 6月17日
はじめてママリ
はい、端末触らなくても音声出ます。
我が家もよく家の中で行方不明になるので、この方法で探してます。
はじめてママリ
位置が家なら、高確率で家だと思うのですが、玄関の外とかでも同じ位置を示してしまうと思います💦
はじめてママリ
bot の位置情報、2〜3軒隣くらいまでズレます💦
めろん
ありがとうございます!それは端末を触らなくても勝手に音声が出るということですか?やってみます!
めろん
すみません、かなり長文で大声で話して何度か着信音として送っても家の中で音がしません🥺GPSの位置が家ということは家にありますよね?
めろん
外の可能性もあるっていうことですね。頑張って探してみます。