※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
その他の疑問

BOTトークをお持ちの方教えてください!1年生の子どもがランドセルに入れ…

BOTトークをお持ちの方教えてください!
1年生の子どもがランドセルに入れていたはずのBOTトークを紛失してしまいました。GPSは帰宅時間ぐらいで家の位置で止まったままです。トークプランに変更してトークを送ってみたりベルを鳴らす?などしてみましたが、家の中あちこちで送っても鳴っている気配がなく…そもそも音量はすごく小さい?端末の何か押さないと鳴らない?よくわからずにいます。
1つ前の機種です。

コメント

はじめてママリ

「トークを通知音として鳴らす」にして、長文かつ大声でトーク送れば、自動で再生されます。
ただ、何かに埋もれてると聞こえづらいかもしれません…

• めろん

めろん

ありがとうございます!それは端末を触らなくても勝手に音声が出るということですか?やってみます!

• 59分前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

はい、端末触らなくても音声出ます。
    我が家もよく家の中で行方不明になるので、この方法で探してます。

• 55分前
  • めろん

めろん

すみません、かなり長文で大声で話して何度か着信音として送っても家の中で音がしません🥺GPSの位置が家ということは家にありますよね?

• 46分前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

位置が家なら、高確率で家だと思うのですが、玄関の外とかでも同じ位置を示してしまうと思います💦

• 40分前
  • めろん

めろん

外の可能性もあるっていうことですね。頑張って探してみます。

• 36分前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

bot の位置情報、2〜3軒隣くらいまでズレます💦

• 33分前