※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
お金・保険

ヤマダ電機の安心保証に詳しい方いられますか?ヤマダ電機で購入のリビン…

ヤマダ電機の安心保証に詳しい方いられますか?

ヤマダ電機で購入のリビングエアコン日立白くまくん、6年目にして室外機の故障です。
メーカー修理にきてもらい、室外機の冷房暖房の切り替えの故障。修理に全部で12万円。

現在無料保証しか付いていなく、すると技術料の2万8000円だけヤマダの負担、あと9万2000円がお客様負担だそうです。

そして少し小耳に挟んだのですが、今回出張料を5800円支払ったとしても一旦キャンセルにし、ヤマダの安心保証に加入、加入後1ヶ月後から修理費用が技術料、部品、出張料が無料になるということを知りました。
今回キャンセルして、すぐに安心保証に加入、1ヶ月後にまた修理をお願いするという流れでしょつか?

ただ今回キャンセルしてもメーカー修理からの報告で、室外機の故障ということは履歴としてつたわるのでしょうか?
ただキャンセルとだけ履歴に残るのでしょうか?

安心保証に入ったけども対象外といわれると意味ないので…

コメント