コメント
はじめてのママリ
3年生124cmですが背もたれありのもの使ってます。
コンビのジョイトリップforキッズです!
ママリ
保育園までは背もたれのあるジュニアシート使ってましたが、入学してからはブースターシートを使ってます😊
3ママリ🔰
上記の方と同じく
保育園までは、1歳〜10歳まで使えるジュニアシートを使ってて、うちは下にお下がりを回すため、小学生からブースターシートのみ。
140cm過ぎた頃からはもうブースターシート使わず普通に座ってます。
-
3ママリ🔰
多分同世代の子はもうジュニアシートに乗ってない子も多い感じです。
普通に娘に周りはシートベルトつけてる子が多いイメージです。
うちも昔はジョイトリップ使ってましたが、背もたれ付きで行ける間はそれの方がしっかりしてていいです。
ブースターシートのみになると座席の上で滑る事もあるので、どうかな?と思う事もあり我が家は滑り止めを下に敷いたりしてます。- 6月16日
-
ママリ
お子さんの周りのお友達も、140センチを超えたあたりで卒業している感じですか?
- 6月16日
ママリ
子供2人ともアップリカのリライド使ってます。
上の子は身長140センチですが、問題なく使えてます。
-
ママリ
洗えるのも、ISOFIXも、折りたたみも全部魅力的です✨✨✨
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
今小3で身長134センチ程ですが、125越えた去年から背もたれつきが小さくなり、外してブースターにしました。が、150センチまでのハイバック式のに買い替え検討しています!
今のところ、第一候補は、サイベックスの折りたたみ式です!
ママリ
ベルトはシートベルトなんですね!!
自分で着脱が簡単そうでいいですね✨✨