逆子のままの赤ちゃんについての相談です。自然分娩しか経験がないため、帝王切開が不安です。同じ向きの赤ちゃんが回った経験がある方はいますか。
28wの頃から逆子と言われ現在33wです。
お灸・骨盤高位(切迫気味なので逆子体操はしてません)半身浴など試せるものは試してますが、お顔がずっっっと同じ位置にあります。。
2人目ですが自然分娩しかしたことないので、やはり帝王切開がとても怖くて。。
ずっと同じ向き向いてるともう回る見込みはないのでしょうか、、赤ちゃんずっと同じ向きだけど回ったよ〜など同じような経験をされた方いますか?
- N🔰(生後0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
27週から最後まで逆子で帝王切開でした!私はお灸はしてなくて逆子体操だけ頑張ってましたが、ずーっと膀胱蹴られて動く気配はなしでした🙂↕️
はじめからくるくる回ってる子は最終頭位に戻りやすいそうです。が、周りでも最後の最後でやっと戻った!という子もいます🙆♀️
私は帝王切開しか経験してないので自然分娩のほうが未知でとっても怖く感じます!😱
帝王切開、もちろん手術する事のリスクはあるでしょうけど、首に臍の緒が巻いたままの自然分娩とかお産の進みが悪いとか、そういうトラブルにはならないし母子ともに安全なお産をさせてもらえると思ってます🔥
ちい
ほぼ同じ週です🤰
27wで逆子と言われ、現在32wです。
私も逆子体操、寝る向きを意識、入浴で身体を温める、声掛けをする、など試せるものは試しました。
ですが、31wの健診でまだ治っておらず、おまけにへその緒が巻き付いてる可能性あり+へその緒が短い人もいるから回れないのかも、という話をされ一気に不安になりました🥲
そこで最後の手段としてお灸をしに行ったら2日で回り、32wの健診で逆子が治ってました👏(セルフお灸もしました)
へその緒も巻き付いてなかったです。
お灸効果なのか、とりあえず身体を冷やさないことが大事だなって思いました。
まだ33wなら望みはあると思います!
-
N🔰
コメントありがとうございます^^
回ったとのこと本当に羨ましいです😭病院では36wごろまで回るからねぇと言われたのであと少しあっためて意識したいと思いす♪- 6月17日
退会ユーザー
2人目が35週まで逆子でしたが最後の最後で戻りました!!
先生にこっち向きだから右側下にして毎日寝て!!と言われて言われる通りにしてたら戻りました🥹
周りやすい方向?があるみたいです!!
まだ回ってくれる可能性はあると思います😭❤︎
-
N🔰
ありがとうございます😭
まだ望みはありそうですね。。
赤ちゃんの背中を上に右に寝てねと言われますが、背中の位置がコロコロ変わってます🥲💦
もう少し頑張ります( ; ; )- 6月15日
N🔰
コメントありがとうございます^^
ですよね、逆子にも理由があるのかな?と思いながら、ゆるーくできることはやりたいと思います✨
最後まで治らなかった時になんで逆子だったのか知れたらいいなぁ♪と思います^^