※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

外国の方が国保、住民税滞納してたら籍をいれることは難しいですか?

外国の方が国保、住民税滞納してたら
籍をいれることは難しいですか?

コメント

いいね、参考は不要です!

滞納してる時点で
在留カードの更新ができないはずです。

2人のママ

籍入れたとして、誰がそんな人と結婚するんですかね🥲
家族に督促が届くのに…
差し押さえきますよ

はじめてのママリ🔰

籍を入れることはできると思いますが、既に色々滞納しまくってる人と結婚したってお金搾り取られるだけですよ。
永住権欲しさに日本人狙ってる外国人は多いですから。

はじめてのママリ🔰

何ヶ月か前に法律がかわってこれから外国人のお店(※カレーやタコス等想像してください)が激減するかも?とニュースみました。
税金の滞納をすると日本にいれなくなる法律がこれからできるみたいですよ😇(詳しく覚えてません)

籍をいれるのは自由でしょうが(※そういう闇のビジネスもあります)、日本にいれない人と一生日本で暮らす前提で結婚するのは辞めておいた方がいいですよ。

はじめてのママリ🔰

籍を入れることはできると思いますよ。
そこに滞納とかの制限はないので。

ただ、在留資格が継続できるかとか、そもそも滞納している人と婚姻した方がいいかは別の問題なのでハードルが高いことは認識する必要がある気がします

はじめてのママリ🔰

外国人と籍入れる予定ってことですか?
住民税滞納どころか全て支払ってないんでしょうね。
籍入れた時点で、配偶者に支払いがきて全部払ってってなるでしょうね。
そして、全額支払わせて家を買わせてから離婚して、配偶者を追い出したら母国から呼び寄せて結婚って流れが流行りですね。
本当に迷惑な事に、そういう奴らがめちゃくちゃ増えてるから大迷惑極まりない。