※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
家族・旦那

夫婦生活の重要性について悩んでいます。旦那の短気や過去の暴力が原因で、何年もレスで苦痛を感じています。皆さんはどう対処していますか?

夫婦生活ってそんなに大事ですかね?
旦那の短気、過去にされたこと(顔をぶたれた、太ももを足で蹴られた)暴言‥色々な理由が重なって旦那とするのが苦痛で、もう何年もレスです。
旦那は求める時だけ優しい言葉を掛けたり、機嫌とる様な感じで、それも嫌です。
皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日頃の気遣いや思いやりを感じられなくて、信頼関係も破綻してるのに、夫婦だからという理由でそういうことを“義務化”するような風潮が個人的には嫌いです。
夫婦である前に人間です。
長く良好な関係を続けたい、夫婦生活も保ち続けたいならそれ相応の努力をしろよと思います😞
こんなこと言うと叩かれそうですけどね…

• メイ

メイ

そう!
    まさにソレです‼️
    うち、自営業なので、旦那常に自宅にいます。
    私は会社員で平日仕事です。
    帰宅した時に、昼に食べた茶碗洗ってないし、服も脱ぎっぱなし、食卓も物で溢れてます。
    私はそーゆー環境嫌だから片付けてたけど、アレが無くなっ!勝手に触るな等言われて以来、片付けるのを辞めましたが、家の中が散らかってて、イライラします。
    怒るとお前!!と呼ぶし、すぐ私を下にみる。
    何もない時は状態言い合ったりして、仲良いですが、身体だけは拒否してます。心の傷は簡単に癒えないんだなと実感してます。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはしんどいですね😓
    勝手に片付けられたくないなら日頃からきちんと場所決めて自分で整理整頓しろよって感じですよね…
    うちも言い合いになった時にお前って呼ばれたんで「は?お前って誰やねん。お前にお前とか言われる筋合いないわ。」って秒で言い返したら言わなくなりました。

心の傷は簡単には癒えない、、これはとても共感です。
    うちも産後の旦那の心無い言動と一切寄り添わない態度にもう心が冷え切ってます。
    そんな状態で体許せって無理ですよね。。

付き合う前はみんな信頼を得る為だったり自分の欲を満たすためにちゃんと努力するのに、なんで結婚したら相手の事はどうでもいいような態度取って、拒否してる側が悪いみたいに責めてくるのか…😞
    信頼関係をキープする努力しろよ、それ失くして夫婦生活とか無理だわって思います。。

• 6月14日
ママリ

相手からの暴力もあって、自分も許せず何年もレスなら
離婚条件が重なっているし、私なら別れると思います💦

暴言暴力は許せないし、普通はその時点で離婚です。
ただ、普段の関係が良い訳でもなく何年もセックスレスで居続けるのも、お互い苦痛だと思いませんか。