※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那さんの年収が1400万や1500万は一般的ですか?東京以外でもそのくらいが平均でしょうか?

都会あたりだと旦那さんは年収1400万とか1500万って一般的なんですか?😂
先日住宅ローンのことで質問したら1500万の1馬力でローン金額うちとさほど変わらずカツカツとかの回答きて、もう私の普通が普通じゃなくなりそうです…😂
たしかに東京ど真ん中の大都会みたいなとこには住んでないんですけど…

平均がそのくらい?なんでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言う収入でカツカツって言ってる方、「贅沢はしてないんですよ」っておっしゃいますけど、
よくよく聞くと、庶民からすれば贅沢なことが「ふつうのこと」なだけだったりしましたよ…。

牛肉は週何回も食べる、いちごは年中冷蔵庫に常備…などなど。
うちは普段は豚か鶏、牛肉はハンバーグの時とか、特別な日くらいですが、「毎日、鶏か豚だけなんて可哀想」って言われました😅
生活レベルは家庭それぞれなので…。

はじめてのママリ🔰

一般的かどうか?と聞かれたら一般的では無いと思います。ただ、その位の年収でも驚きはしないです💦

はじめてのママリ🔰

私の周りだとみんながそうでは無いですが、普通にいますね!
それなりの生活をしているし、将来の貯蓄もしていると余裕のあるお金は無い
って感じのカツカツだと思います!

はじめてのママリ🔰

夫は都内勤務の40歳
神奈川県内に住んでいますが、年収1500万です。
周りの家庭もそんな感じの人が多いと思います。

住宅ローンも頭金をそれなりに入れたので月々の返済額は5万ちょっと
車は中古車を所有
子供は選択ひとりっ子
ですが余裕のある暮らしではないですね。

旅行も滅多に行かないし、ハイブランドなんて買えるわけない
しっかり貯金をしているので、自由に使えるお金はないです。

なのでカツカツだという意味で言う方は多いと思います。

らんらん

都内ではなく地方住み、世帯年収で1500万くらいですが、あまり余裕ないです。子供は公立です。住宅ローン12万、車のローンはなし。でも保育料や子供の習い事2人分、子供の友達とのお付き合い、実家の帰省費等でかなりかかっているので、普段はあまり余裕ないです。ハイブランド買えません😓