※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目が欲しい!2人目妊活しよう!と思えた理由とか教えてください。背中…

2人目が欲しい!2人目妊活しよう!と思えた理由とか教えてください。背中押して欲しい反面諦めな!と言って欲しい自分もいて、自分がどうしたいか分かりません😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

んーと、2人目欲しい理由と
諦める理由は?

ママリ

自分自身1人っ子じゃなく兄妹がいて楽しかったこと、
将来自分達が居なくなったら1人っ子だと心配なので味方である兄弟(家族)を作ってあげたいからです!
あと単純に娘が可愛すぎて、もう1人欲しいとなりました🥰

はじめてのママリ🔰

旦那と私が死んだ後、もし子どもが結婚してなかったとして、近しい家族が1人もいないのは可哀想だなぁと思ったからです!
あと、2人目妊活は絶対するつもりでしたが、旦那が嫌になりすぎて(産前産後の恨み)渋りました。で、4個差で産もうと妊活したら、1人目はすんなり妊娠したのになかなか授からず、1年不妊に通うはめになりました。。ほんと、なるべく早いうちに行動あるべきだったと自分の中で反省してます、、💦

はじめてのママリ🔰

上の子がきょうだい欲しい!って言い出して、背中押された感じでした🤣

はじめてのママリ🔰

ウチは夫がひとりっ子で幼少期は寂しい思いをしたとのことで、子どもは2〜3人を希望していました。
私自身は子ども2人の4人家族が憧れだったので、産みました。

ウチは高齢出産に片足を突っ込んでいたため、ほぼ二歳差の厳密に言えば年子なんですが、とても良い遊び相手で、むしろ楽させてもらっています。

ママリ

自分も夫も姉弟いるので絶対2人は欲しいと思ってました!
息子がお兄ちゃんする姿も見てみたいですし、1人目の時よりも気持ちに余裕を持って子育てできるかなー?と思ってます🙂‍↕️
必死すぎて新生児期なんて特に一瞬で過ぎたのでまたあの可愛い時期を堪能したいです💗
1歳までは息子に全力注ぎたかったので(悪阻が酷かったので)ちょーど今妊活中です🤭

komama@

田舎すぎて子供がいないので兄弟は欲しいなと思って2人目作りました。
2人でおしまいにしようと思っていたのですが、欲が出て3人目作りました。

大変ですけどとんでもなく可愛い❤️
気持ちに余裕があるからだと思います。

3人産んでみての感想ですが、
2人目産んだあとが1番大変だったなと思います。
3人目なんて考えられないと思っていました。

今は4人目欲しいと夢見ている36歳です笑