2人目を妊活したい理由を教えてほしいですが、諦めた方が良いとも思っています。どうしたら良いか分かりません。
2人目が欲しい!2人目妊活しよう!と思えた理由とか教えてください。背中押して欲しい反面諦めな!と言って欲しい自分もいて、自分がどうしたいか分かりません😭💦
- はじめてのママリ🔰
komama@
田舎すぎて子供がいないので兄弟は欲しいなと思って2人目作りました。
2人でおしまいにしようと思っていたのですが、欲が出て3人目作りました。
大変ですけどとんでもなく可愛い❤️
気持ちに余裕があるからだと思います。
3人産んでみての感想ですが、
2人目産んだあとが1番大変だったなと思います。
3人目なんて考えられないと思っていました。
今は4人目欲しいと夢見ている36歳です笑
なの
1番仲良しのママ友が妊娠、出産したことですね☺️
赤ちゃん可愛いなぁって🥰
はじめてのママリ🔰
ウチは夫がひとりっ子で幼少期は寂しい思いをしたとのことで、子どもは2〜3人を希望していました。
私自身は子ども2人の4人家族が憧れだったので、産みました。
ウチは高齢出産に片足を突っ込んでいたため、ほぼ二歳差の厳密に言えば年子なんですが、とても良い遊び相手で、むしろ楽させてもらっています。
ママリ
自分自身1人っ子じゃなく兄妹がいて楽しかったこと、
将来自分達が居なくなったら1人っ子だと心配なので味方である兄弟(家族)を作ってあげたいからです!
あと単純に娘が可愛すぎて、もう1人欲しいとなりました🥰
ママリ
1人目が小学校に上がって
手がかからなくなって
また赤ちゃん育てたいなーと
思ったからです🥰
ママリ
自分も夫も姉弟いるので絶対2人は欲しいと思ってました!
息子がお兄ちゃんする姿も見てみたいですし、1人目の時よりも気持ちに余裕を持って子育てできるかなー?と思ってます🙂↕️
必死すぎて新生児期なんて特に一瞬で過ぎたのでまたあの可愛い時期を堪能したいです💗
1歳までは息子に全力注ぎたかったので(悪阻が酷かったので)ちょーど今妊活中です🤭
はじめてのママリ🔰
2人目が欲しい気持はずっとあって、6年経ってから妊娠しました!
1人目で無職になってお金も苦しくなって、仕事始めた後はこのまま1人でもいいかと思っていました。好きな所に2人で出かけて、好きなもの買って、最高でした。
今でさえ、生活のことを思うとそれで良かったんじゃないかと思う気持はあります。
ただ、年齢が上がるにつれて本当に2人目を後悔しないか考えた時に、ずっと後悔しそうだったので、やるなら今しかないと思って妊活を決意しました。
はじめてのママリ🔰
上の子がきょうだい欲しい!って言い出して、背中押された感じでした🤣
退会ユーザー
んーと、2人目欲しい理由と
諦める理由は?
コメント