※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

クリーニングについてです!クリーニングに出していたボトムスを受け取り…

クリーニングについてです!

クリーニングに出していたボトムスを受け取りに行ったのですが、
ハンガーが当たっていた部分全体に大きなシワと色落ち、黒い汚れがついていました😭

店頭で気づいたので、店員さんに伝えたら
「プレスし直します。」と言ってくださりました。
「色味についても工場に伝えて確認します。」と言ってくださったのですが…

色落ちはどうしようもないですよね😭?

もし、「色落ちは直せませんでした」
と返ってきたとしたら…

仕方のない事なのでしょうか?💦

預ける時に「色落ちするかもしれません」などの説明は無かったです😭

コメント

あめ

クリーニング店(店舗)勤務してました🙋‍♀️
どんなパンツだったのでしょうか?
ハイブランドや、装飾が多いもの以外のパンツに対しては特に"色落ちの可能性があります"などのような説明はしないです。色落ちだったら直らないかなぁと、、、色落ちに見えるようなシミだったら可能性はあると思いますが💦

お店に出す前にはなかった黒い汚れですが、たまーに洗いから帰ってきたらついてきた、という方もいらっしゃいました。
工場勤務してた訳ではないので原因は分からないのですが、ほぼ再洗いに出すと落ちてきた印象です。

もし色味について、再洗いに出しても変化なかったら全額ではなく、買った時期から換算しての弁償と有り得ると思います🙆‍♀️
どれも私が働いていたお店の事情なので違ったらすみません🙇‍♀️