ディズニーシーのミラコスタのオチェーアノのブッフェ予約について、10月末に行く予定で、ビリーヴのショーを観たいと考えています。予約可能か不明ですが、ショーに合わせた最適な予約時間や、キャンセル拾いのタイミングについて知りたいです。大人2人と小3の子供2人での予約を考えています。
ディズニーシー、ミラコスタのオチェーアノのブッフェのディナータイムの予約について。
10月末にシーへ行くので、前泊の夕飯でオチェーアノのブッフェを予約してビリーヴが見たいと思っています。
まず予約出来るかがわかりませんが、もし予約出来る場合何時に予約するのがいいのでしょうか?
まだショースケジュールも出てないし、そもそも予約合戦に勝てるかもわかりませんが…。
①例えば、夏のビリーヴが20:15〜になってますが、このショースケジュールの場合はオチェーアノの予約は何時に取るのがベストなんでしょうか?
②また、もし予約合戦に惨敗してしまった場合、キャンセル拾いを頑張ってみようと思いますが何日前に出やすいとか、何時頃に出やすいとかありますか?
ホテルは近隣のビジネスホテルなのでホテル予約枠とか関係ないし、予約取れなきゃ取れないで諦めますが、予約の挑戦はしてみようと思います!!
大人2人と小3の子供2人です。
#ディズニー
- 3時のリコピン(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ぴっぴ
こんにちは!もしかして東北からお越しのリコピンさんですか??お久しぶりです😊✨
オチェアーノのブッフェで、ビリーヴがテラスから見られるのは、ビリーヴ開演時間の2時間前以降の予約の方です。
20:15開演の場合、18:15以降の予約の方ということです。
ビリーヴの上演時間30分の間にも、制限時間の120分は過ぎるので、例えばビリーヴが19:30からだとしたら、20:00終了なので、17:30から見れる。18:00以前の予約の方は、ビリーヴが終わったらそのまま退店となります。
なので、会計を終わらせて荷物をすべて持ってテラスに出ます。
10月ならおそらく19:30(ズレるとしたら、19:15か19:45)じゃないかなと思うので、予約するなら17:45以降くらいで、ビリーヴ終わった後も食べたいなということなら遅めの時間の予約。ビリーヴ前に120分食事を堪能したいなということなら、早めの予約、ということです💡
ぴっぴ
いえいえ!10月ディズニー楽しみですね!!
オチェーアノは、コースじゃなければ予約チャンスありますよ🙆♀️コースはそもそも開放ない日もありますが😇
3ヶ月前以外は常に順次開放ぽくて、ここだと取りやすいみたいなのはないですね💦少し前はバケパ枠の開放って、まとめて9日前の9時か10時だったのですが、それをやめたっぽくて😖
ぴっぴ
シーは、その時期修学旅行生が多い印象です。タワーオブテラー全員高校生みたいな😂
オチェアーノ、取れるときはあっさり取れるのですが、直近だと夏イベント期間の分までしか予約チャレンジしてないので、ハロウィン期間はバケパ枠広いのかもですね😖
ホテルレストランのバケパ枠開放は順次なのですが、ホテルの宿泊者特典の枠は、キャンセル出たら即開放されるので、やはり14日前近くなると落ちてくることは稀にあります。
オチェアーノも当日予約枠あります!!ただ、ビリーヴの時間帯については、当日チャレンジしたことなくて、分からないです😭
アナ雪のシス調は相変わらずですよね😅また止まってるなーってよく思います。
その中なら、アナ雪DPAで、朝はセンター直行。ソアリンDASで乗って、トイマニはDPA買うか、DASかなって思います🤔
朝イチセンターは空いてます🙆♀️朝イチトイマニはInstagramとかで有名になりすぎて、全然空いてません😇
朝イチセンター乗って、その後ジャスミンのフライングカーペットに乗って、FSエリア方向に急ぐゲストに手を振ってから、FS行ったり、レイジング乗ったり、もしくはマーメイドラグーンで遊ぶのが、シーの我が家の定番コースです😂
シーのショーは倍率高すぎて全然当たらないです。が、ダンスザグローブは外からでも結構見えますよ。日没後がおすすめです。
ぴっぴ
返信が遅くなってごめんなさい🙇♀️
確かにオチェはちょっと大人めな料理なので、なんでもかんでも食べる子じゃないと食べないかもですね😇
ウィークナイトでインパいいですね!私は割と行くのですが17時意外と人います!!
舞浜駅からシーは余裕で歩けます🙆♀️帰りも歩けちゃうかなと思います🤔リゾラの人の多さとか考えると歩いた方が気が楽だったりします。
いまエントランスがガンガン工事してて状況がかなりコロコロ変わっていて、トイレ使える場所もよく変わっています。シーは早朝開園の人かなり減りましたので、6:00ならかなり前の方かなと思います!
3時のリコピン
お久しぶりです😍そうです!東北のリコピンです🤣
ありがとうございます‼️
ぴっぴさんに聞きたいな❤️と思っていたのでコメントいただけて感激です🥰🥰🥰
以前の質問ページ?でまた追加で伺おうかと悩んだんですが、流石に時間がかなり経ってしまい、でも全然行くって言ってた長男とのシーが行けず…と思って新しく質問を書いたらぴっぴさんに出逢えて🤩✨
オチェーアノの予約、まだ全然練習してないんですが、やっぱりビリーヴの時間は予約取るの難しいですか?
10月末の月曜日の予定です🙏
3時のリコピン
ありがとうございます!!
ハロウィン時期のシーは初めてなので混雑が怖いです😱w
ここ数日予約の練習してますが、全く取れる気がしません😩
3ヶ月前の10時ですよね?
開いた瞬間全部満席です😢
インパ前日にオチェーアノでビリーヴ見て、インパした日はビリーヴ裏でたくさん乗ろうと考えてたんですが、こんなに予約が大変とは💦💦
オチェーアノも当日予約枠ってあるんですかね?
あと、別件でシーの周り方のオススメありますか?
ダス利用者が居るので使いますが、アナ雪は絶対乗りたいのでDPA買おうかと思ってます。シス調怖いので朝一のDPA買えたら良いなと思ってます。
シーの目的はFSエリアとセンター、ソアリン、トイマニです。
ショーは当たったら観たいけど課金はしません。
3時のリコピン
25周年もあるし、ハロウィンだし、修学旅行も多いと大混雑ですね💦
覚悟して行きます!!
オチェーアノ予約したいのが10/26(月)なので、振替休日も多そうなので大変かもしれません😱
ちょこちょこキャンセル見て、ダメならダメで諦めようと思います👍
ホテル?バケパは14日前からキャンセル料発生ですか?ホテル系に疎くて情報助かります🙏
朝一センター直行と、ラプンツェル直行はどっちが良さそうですか?
もしかしたらお友達の娘ちゃんセンター乗らないかもしれなくて(まだ未確認)、ラプンツェルも朝一なら20分くらいで乗れるかなぁ〜なんて…
ちなみに開演待ちは6時くらいからを想像してますがどうでしょう?
あと、舞浜駅からシーまで朝は歩こうかと思ってますが遠いですか?
帰りは疲れてリゾラ乗ると思いますが…
3時のリコピン
度々すみません🙏💦
ママ友と相談して、オチェの予約が大変なこと、子ども達が金額に見合う程食べなさそうで勿体ない、大人もきっと落ち着いて食べられない…とのことで、今回はオチェでビリーブは辞め、ウィークナイトパスでインパすることになりました🤣
17時前にしっかり食べてから入園して遊ぶ予定です👍
翌日に朝から1日インなので、ビリーブ見たければ翌日に休憩がてら場所取りしてもいいのかな?と思ってます!!
17時からって行ったことないので別の意味でドキドキです💓