メガネを1人で買いに行くとき似合ってるかどうかってどうやってみてます…
メガネを1人で買いに行くとき似合ってるかどうかってどうやってみてますか?笑
乱近視がありメガネ外すと目の前の物ですらぼやけてはっきり見えなくなります。
レンズ圧縮しても分厚いのでそれが入るフレームになるので最終1つか多くっても2つに絞られますがそれすらもよく似合ってるか分からないまま適当に買い、引き渡し日にかけてみたら、なんかちゃうな。って毎回なってます😂
この色は無難に似合うとかありますか??
コンタクトしようにもぼやけてまともに入れられずに諦めたのでずっとメガネです。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
茶系は無難ですかね🤔
少なくとも私は茶系が無難で黒だと重い感じの雰囲気になったりとかしますかね。
でもこれも顔や髪色だったり雰囲気にもよると思うのですが💦
はじめてのママリ🔰
質問の答えと違くて申し訳ないのですが、私はメガネが合わない骨格なので、コンタクトしてますよ‼︎
私も乱視も近視もありますが、コンタクトで大丈夫です☺️
今のコンタクトって入れやすくなってるので、長年コンタクトにチャレンジしてないなら試してみてもいいかもです♪
京太郎
私も乱視、近視がひどくレンズを薄いタイプにしても厚いです
試着しても似合うのかわかりません🙈
コンタクトの時期もありましたが、つけたり外したりお手入れが面倒だったりで、眼鏡歴が長いです。
肌の色に近い色〜茶色が無難なのかなぁと思います。
コメント