※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が食後に大量嘔吐し、消化管アレルギーの可能性を考えています。白身魚のアレルギーについて経験談をお聞きしたいです。

消化管アレルギーについて!

昨日6ヶ月の娘が食後3時間で大量嘔吐しました。
最初は胃腸炎?とも思ったのですが
その後嘔吐なし、下痢なし、発熱なしで
夕飯で鯛を含むBFを食べたので(初めて)
もしかして消化管アレルギーでは??と
思いました。

ママリで検索した消化管アレルギーの方と
状況も似てるなぁと思って...

白身魚の消化管アレルギーのお子さんが
いらっしゃる、いらっしゃった方いたら
お話ししたいです🥲

コメント

ju

参考にならないかもですが、卵黄で消化管アレルギーのときそんなかんじでした😭😭
でも1回じゃ診断はされないので、次はお昼に試された方がいいと思います😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    卵の方はたくさん見かけるのですが、魚っていうのが微妙で🥲
    もう少し月齢進んだ頃に昼間試してみます💪

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

白身魚でってなかなか珍しいと思います💦消化管アレルギーになりやすい食材って確か3.4こだったような…
うちの次女は卵黄試し中に途中で疑惑がかかり慎重に進めることになりました(結局アレルギーはないっぽく今普通に卵食べてます)

初めての食材は昼間に試した方が良いのと、次またタイ食べさせるなら、単体で、小さじ1のみでやったほうがいいですね💦

卵黄の場合ですが、小さじ1で症状出なかったけど小さじ2で症状出たら、また小さじ1からスタート、徐々に増やして、小さじ2でまた嘔吐したら受診する、って流れでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    卵や大豆が多いみたいですよね💦アレルギーじゃないならそれに越したことはないんですけど分からないですね😫

進め方も参考になります!今度お医者さんに相談してみたいと思います!
    ありがとうございました✨

• 6月11日