※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
お仕事

すき家の深夜バイトについて、採用の可能性や仕事内容、ワンオペの現状を教えてください。

すき家で、深夜のバイトを考えてます。
22〜5時で2h〜okと募集してあり、
私は0〜5時を希望しました。
①この時間でも採用してくれるでしょうか?
②仕事内容は難しいでしょうか??
③ワンオペっていまでもあるんですか?

教えていただけると嬉しいです🥹✨

コメント

はじめてのママリ🔰

8年前ですが、22時~5時の深夜で半年バイトしたことあります!
0~5時でも基本人手不足だから採用してくれるとは思います💦
仕事はセルフレジになったので注文聞きにいかなくて良いからマシだと思います(私の時はセルフレジまだなく注文聞きにいくのが1番イヤでした。笑)
後は仕込み、食洗機で洗う、掃除くらいで難しくないです😊

夜中は2人でワンオペはないですが、休憩時間だけ1人の時あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シフト決まる前に早めに店長に言ってたら休み取れました!
    言わないとバンバンシフト入れられます🤣
    私は週3ではじめ入ってて、週2にして欲しいと言ったら週1にされて、、辞めました😂
    後は一緒に入るバイトですねー💦
    めんどくさい仕事(仕込みや掃除)は全部ふってきたり…

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時はほとんど大学生の男の子、後は定年退職したおじさんでした'ꉂ🤣𐤔
    主婦、女性2人にはしないようにしてたのかも🤔

距離が近い2店舗のすき家に行かされてました😅ヘルプで違う店舗へ!って何回も言われましたが断ってました。笑
    店長次第ですね💦

はじめに1時間くらいかかる場所で合同研修に通うのが大変だった記憶です😭

• 6月13日
  • ごん

ごん

お返事ありがとうございます!!☺️
    少し安心しました!!掛け持ちなので、正直メンタル削られるほど難しい仕事内容とかだったら厳しいかなと思ってたので、余裕あるダブルワークができそうです😭
    休憩の1時間だけなんですね!!そこを耐えればって感じですね🥹
    ちなみに休みは取りやすかったですか??

• 6月12日
  • ごん

ごん

よかったです〜休み取りやすいのは安心です🥹一応週2〜4日で応募したので、程よく働けたらと思ってました🥹

そうですよね〜一緒に組む人によって働きやすさも違ってきますよね😭ちなみに深夜帯は、大学生のアルバイトとかが多いんですか??主婦とか居ますか??💦

• 6月13日
  • ごん

ごん

基本大学生とおじさんなんですね😂心の準備しておきます!!めちゃくちゃいい情報ありがとうございます🙇‍♀️✨

ヘルプ、、、ヘルプ嫌ですよね空気感とか全然違いますもんね!!さっき面接の調整で電話来た時の店長さん、女性で明るくて好意印象だったので期待したいと思います😭

そうなんです!!研修が日中になると正直難しいな、、、って感じてて、子供もいて今働いてるところが日中なので💦

シフトって基本週4で入りたいんですけど、たまに週2とかになるのってありな感じなんですか??何度も質問すみません😭

• 6月14日