※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一人っ子か第二子どうするかっていつ話し合いましたか?

一人っ子か第二子どうするかっていつ話し合いましたか?

コメント

はじめてのママリ

上の子が2歳のときと、4歳のとき(2回)に話し合いました🌟

ママリ

しました!
何人産むのか、年の差だったり、産む時に上の子どうするかとか結構話し合いました!

• ママリ

ママリ

上の子が産まれて1年くらいしてよく話すようになりました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結婚前からふたり欲しいって話してたし、〇歳までに子供産めなかったら諦めるとも話してました。
2人目のタイミングに関してはぶっちゃけ年子でもいいよねってことで、最初から避妊せず自然に任せてた感じです

ハシビロ

一人目妊活時にこの先の予定は話してました。
実際は流産死産を繰り返し思うように出産に至らなかったので、2学年差2歳差兄弟希望でしたが、産後割と早い段階で改めて年子覚悟で早めに2人目を作ろうと話しました。

結局、2人目も流産死産を経ての出産になって3学年差の兄弟になりました。
当初は3人欲しかったと夫婦で話し合ってましたが、20歳で結婚しながら趣味の旅行と仕事に夢中で一人目妊活が30半ば近くになったので、経済的に余裕でももはや体力的にも夫婦で子育てしながら共働きに限界があるし、また流産死産繰り返しての出産に対するメンタルが私が厳しくて諦めました。

ママリ

結婚する前から話ていました。不妊治療してまで子供はいらないとも話していました。

ラティ

結婚する前から何人は欲しいな、とか
30ぐらいには産んどきたいとかざっくり話していて。
その時から授かりものだから 年の差は考えない方向でした😊

ままり

結婚前からずっと2人は欲しい、絶対2歳差がいい!とずっと言ってました🥹✨️

mi

1歳前からかるーく触れたりしてて、1歳迎える直前に「で、どう考えてる?」って聞きました。
年の差婚なので年齢差あけられなくて💦